Сморгонцы поделились мнением о проекте новой Конституции

Общество
14.01.2022
Каждый новый день приближает белорусов к референдуму по новой Конституции. В феврале народ решит, останется Основной Закон прежним, либо обновится и дополнится. Тема предлагаемых изменении сейчас широко обсуждается на диалоговых площадках и встречах представителей власти с гражданами. «А как оценивают предлагаемы изменения сморгонцы?» - узнавали корреспонденты газеты «Светлы шлях».

IMG_8934.JPG

Мария:

- Изменения в Конституцию нужны. Подробностей я не знаю, но слышала, что больше внимания будет уделяться инвалидам и пенсионерам. Это очень важно, чтобы государство заботилась о пенсионерах, чтоб пенсию всегда выплачивали вовремя.

IMG_8938.JPG

Иван:

- Со всеми изменениями я пока еще не ознакомился, но я поддерживаю предложение о сохранении исторической памяти о героическом прошлом народа. Это особо актуально для нашей молодёжи, которые стали меньше читать книги и интересоваться историей.

IMG_8941.JPG

Екатерина:

- Я согласна с тем, что изменение Основного закона необходимо. Ведь очень давно Конституция не менялась. Мне бы хотелось, чтобы изменения были направлены на более эффективную работу экономики. Из тех изменений, о которых я слышала, мне очень понравился пункт о защите персональных данных. Полностью поддерживаю это.

IMG_8945.JPG

Виктор:

- Я хорошо знаком с предлагаемые изменения, все они меня устраивают. Больше всего мне нравится дополнение о браке, как союзе мужчины и женщины, поддержке молодёжи, а также о том, что Президентом может стать только гражданин нашей страны, который прожил здесь не менее 20 лет.

IMG_8948.JPG

Тереса:

- Об изменениях я слышала по телевизору. Мне понравилось, что большое внимание будет уделено воспитанию патриотизма. Наши дети должны знать и ценить всё то, что нам рассказывали наши родители, а мы рассказывали им. Чтобы каждый понимал, через что пришлось пройти, чтобы сегодня жить в мире и иметь на столе кусок хлеба.

IMG_8922.jpg

Мужчина, не представился:

- Действующая Конституция меня устраивает. Я считаю, что ничего менять не нужно.

Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений