Как не стать жертвой девочке-подростку. Подведены итоги проекта «У меня будет по-другому»

Общество
23.11.2021
1104
В УТЦСОН «Теплый дом» 22 ноября прошел семинар «Презентация образовательной модели профилактики виктимного поведения девочек-подростков 12 - 16 лет». На мероприятии были подведены итоги проекта «У меня будет по-другому», реализованного Сморгонским районным отделением ОО «Белорусская ассоциация молодых христианских женщин».

IMG_3421.JPG

IMG_3425.JPG

IMG_3437.JPG

IMG_3444.JPG

В течение года 8 специалистов учреждений образования района и психолог религиозной общины «Приход Святого Михаила архангела г. Сморгони» Вероника Рогач участвовали в разработке модели профилактики виктимного поведения девочек-подростков. Составляющими этой модели стали тренинги, онлайн-курсы, квест, были созданы видеоролики и видеоуроки, которые сейчас можно увидеть в социальных сетях.

- Каждый из участников проекта опробировал модель в своей группе девочек, - отметила руководитель проекта Юлия Шпаковская. – Сегодня мы рассказываем специалистам социально-психологической службы учреждений образования о формах работы, которые можно использовать в своей практике для того, чтобы показать и рассказать подросткам, что такое виктимное поведение, как вести себя, чтобы не стать жертвой насилия, уметь отстоять себя и свои личные границы, научиться говорить «нет».

Авторам модели были вручены свидетельства об активном участии в проекте, одним из которых стала Вероника Рогач.

IMG_3452.JPG

- В рамках проекта мы создали 2 онлайн-курса. Это было непросто, поскольку раньше такого не делали. Я работала с девочками из лицея. С каждой нашей встречей с ними налаживался контакт. В итоге, мы вышли на доверительное общение. Я видела, что они заинтересованы, понимают суть проблемы и в каких-то ситуациях смогут себя защитить. Участие в проекте - это очень интересный опыт, - поделилась впечатлениями Вероника Рогач.

IMG_3458.JPG

IMG_3480.JPG

IMG_3490.JPG

IMG_3498.JPG

IMG_3522.JPG

На основании материала, разработанного в рамках проекта, было издано пособие. Каждый из присутствующих получил его в подарок для использования в своей дальнейшей деятельности.

Оксана ГЕЙБОВИЧ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений