Профессиональные династии появляются в семьях, где любимую профессию выбирают на всю жизнь

Общество
19.11.2021
1000
Трудовые династии были широко распространены в советское время. Сейчас они тоже есть, но в меньшем количестве. Если взять агропромышленный комплекс, то немногие дети, став взрослыми, остаются жить в сельской местности и продолжать дело своих родителей.

Обычно трудовые династии появляются в тех семьях, где представители старшего поколения очень любят свою профессию, с удовольствием занимаются делом, выбранным на всю жизнь. Тогда и у детей из этих семей не возникает вопросов при выборе будущей профессии.

IMG_0801.JPG

Иван Мечковский из Сосновки пошел по стопам своего отца. Владимир Антонович работал в колхозе трактористом, имеет государственные награды. Сыну с детства нравилась техника, в свободное время он не упускал возможности проехать в кабине трактора. Теперь сам выполняет разные работы на этой мощной сельскохозяйственной технике. Его жена Наталья тоже трудится в филиале «Жодишки».

IMG_0762.JPG

Орденоносец и мама Ивана Мечковского. Чеслава Францевна до выхода на пенсию работала бригадиром. А еще на ней были домашние хлопоты – накормить и отправить в школу детей, управиться по хозяйству.

Председатель Сморгонского райкома профсоюза работников АПК Виталий Ивашко и председатель районного объединения профсоюзов Викентий Найдич сначала заехали в Сосновку, встретились с Иваном и Натальей Мечковскими, побеседовали с ними о работе и домашних делах. А потом вместе с ними поехали к старшим Мечковским, которые живут в деревне Гориденяты, находятся на заслуженном отдыхе. Владимиру Антоновичу и Чеславе Францевне были высказаны слова благодарности за доблестный труд и вручен подарок ко Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса.

IMG_0829.JPG

IMG_0839.JPG

Юрий ЯНУШКЕВИЧ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений