Светлана Филиппова: "Мне очень повезло, что на пути становления меня как специалиста были только хорошие люди"

Общество
13.11.2021
863
Светлана Филиппова почти 30 лет своей жизни посвятила работе в Сморгонском отделении ОАО «Белагропромбанк». Уже 8 лет она является его руководителем. За высокие достижения в труде ее фотопортрет занесен на районную Доску почета.

IMG_2602.jpg

В конце 80-х годов банковская деятельность не была столь популярна, как сейчас. И зарплаты тогда были совсем другие. Но, когда пришло время определяться с будущей профессией, Светлана послушала родителей и поступила в Институт народного хозяйства (сейчас Белорусский государственный экономический университет) на финансово-экономический факультет. В семье девушки было много экономистов и бухгалтеров, поэтому родители посоветовали специальность, связанную с финансами. Несмотря на то, что это не был личный осознанный выбор, Светлана Викторовна никогда не пожалела об этом.

Сморгонское отделение «Белагропромбанка» стало первым и единственным местом работы Светланы Филипповой. С экономиста в кредитном отделе начался долгий путь восхождения к вершине карьерной лестницы.

- Мне очень повезло, что на пути становления меня как специалиста были только хорошие люди, которые многому научили. Непосредственным руководителем на практике была заместитель управляющего отделением Фаина Ананьевна Муха. Когда я пришла на работу, управляющим отделением была Алла Андреевна Задорская. Это был волевой, харизматичный человек и грамотный специалист. Вся моя карьера складывалась при управляющем Татьяне Марьяновне Анисович. Я им за всё очень благодарна.

За это время много раз менялось название структуры. Это было отделение АКБ «Белагропромбанк», филиал, расчетно-кассовый центр, сейчас - центр банковских услуг (ЦБУ) ОАО «Белагропромбанк». Его руководитель с гордостью отмечает, что Сморгонский ЦБУ обслуживает 3 района: Сморгонский, Ошмянский, Островецкий. Его клиентами являются многие крупные предприятия соседних районов, такие как Ошмянский сыродельный завод и мясокомбинат, ОАО «Строитель» и атомная электростанция.

Сотрудник банка, по мнению Светланы Викторовны, должен обладать порядочностью и честностью, вежливостью и стрессоустойчивостью. Последние качества особенно важны для работников касс.

- В банковской сфере работать очень сложно. Поэтому мы постоянно нуждаемся в кадрах. Рабочий день у нас не ограничивается восемью часами, - подмечает моя собеседница. – Здесь нужно постоянно учиться, заниматься самообразованием. И для этого в банке очень много делается - проводятся курсы и вебинары. Если кто-то из приходящей молодежи хочет сделать карьеру, то в «Белагропромбанке» для этого есть все возможности.

Светлана Викторовна считает себя счастливым человеком – она смогла и карьеру построить, и создать крепкую, надежную семью.

- У меня есть любимый муж, две хорошие взрослые дочери. Рядом живут мои родители. Я им очень благодарна, что помогли мне вырастить детей. Часто встречаемся с братом. Он с семьей живет в Ленинградской области. Что еще нужно для счастья? – рассуждает женщина.

«Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя, - это вы в прошлом.  И единственный человек, лучше которого вы должны быть, - это вы сейчас». Эти слова Зигмунда Фрейда стали жизненным девизом начальника ЦБУ №430 г. Сморгони Светланы Филипповой. Если человек будет постоянно развиваться, совершенствоваться, ставить цели и достигать их, то он сможет реализовать себя и в профессии, и в семье.

Оксана ГЕЙБОВИЧ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений