Знать права, выполнять обязанности

Общество
25.10.2021
176
В субботу, 23 октября, с целью расширения и конкретизации представления о правах и обязанностях ребенка в государственном учреждении образования «Учебно-педагогический комплекс Сыроваткинский ясли-сад-базовая школа» была проведена правовая игра «Я – ребенок. Я – человек».

P11023-103739.jpg

Во время игры ребята попробовали разобраться, где в повседневной жизни они реализуют свои права, обязанности  и за что несут ответственность.  Прослушав мини-лекцию «Конвенция о твоих правах», дети вспомнили основные документы, в которых прописаны права и обязанности: Конвенция «О правах ребенка», «Семейный кодекс», «Уголовный кодекс», «Закон об образовании», Устав школы. Для закрепления полученных знаний учащимся была предложена игра «Правовой лабиринт» с заданиями разных направлений: «Права и обязанности», «Правовой словарь», «Цифры и факты», «Сказки», «Пословицы».

Девчонки и мальчишки выбирали вопросы и давали полные ответы на них, высказывали свое мнения о той или иной ситуации. В конце мероприятия ребята сделали выводы о том, что, необходимо следовать правилам в своей повседневной жизни, но помнить, что у людей помимо прав и свобод есть еще и обязанности; в жизни выполнять не только требования законов, но и следовать золотому правилу Д. Карнеги: «Поступай с друзьями так, как бы ты хотел, чтобы поступали с тобой».

Людмила Романовская,

 учитель русского языка и литературы

Сыроваткинских яслей-сада-базовой школы.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений