Вера Вишняк отметила свой 100-летний юбилей

Общество
18.10.2021
Мы часто слышим на свой день рождения пожелание дожить до 100 лет. Но только некоторым удается перешагнуть 100-летний рубеж. Жительница д. Лубянка Вера Вишняк – третий человек в районе, отметивший такой красивый юбилей.

IMG_2205.JPG

16 октября в доме Веры Устиновны собралось немало гостей – близкие и родные спешили поздравить бабушку с юбилеем. Именинница не ожидала такого внимания, поэтому ей было приятно вдвойне принимать подарки и слышать добрые пожелания.

Несмотря на почтенный возраст, Вера Устиновна и в автолавку сама сходит, и платочек любимый простирнет. Правда, силы уже не те, здоровье не позволяет. Глаза бы делали, а руки и ноги уже не могут. Бабушка без дела сидеть не привыкла. Всю жизнь вместе с мужем проработала в колхозе, шила наряды для своей семьи и односельчан, вышивала.

IMG_2195.JPG

Именинница отмечает, что все ее шестеро братьев были долгожителями. Из десятерых детей в их семье осталось в живых только семеро, и Вера Устиновна была самой младшей единственной дочерью.

Нелегкой была жизнь у именинницы. С первым мужем прожили только три года, после чего он погиб. Осталась Вера Устиновна одна с маленькой дочкой на руках. Со вторым мужем, участником Великой Отечественной войны, прожили долгую и счастливую жизнь. В этом браке появилось еще двое сыновей. Сейчас Вера Устиновна живет одна. Она пережила всех своих детей. Но у нее есть внуки и правнуки, которые не забывают бабушку и помогают ей. Регулярно посещает Веру Устиновну социальный работник: нужно и печь растопить, и воды принести.

IMG_2194.JPG

Юбилярша продолжала принимать поздравления еще несколько дней. Ее навестили начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Зоя Крачковская, председатель районного совета ветеранов Ирина Голдыцкая, председатель Кореневского сельисполкома Светлана Господарёва, заместитель директора УТЦСОН «Теплый дом» Людмила Олехно. Они вручили имениннице подарки, сладости, цветы и пожелали здоровья, бодрости духа, хорошего настроения, любви и заботы от близких людей.

Оксана ГЕЙБОВИЧ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений