Яна Богданович из Сморгони принимает участие в конкурсе красоты, который состоится 10 сентября

Общество
09.09.2021 08:25
4873

Сморгонский край богат на красавиц. Это аксиома. В Национальном конкурсе красоты «Мисс Беларусь-2014» победительницей стала Виктория Миганович. Родом красавица из деревни Раковцы.

В этом году за корону победительницы будет бороться 22-летняя Яна Богданович из Сморгони. Длинноногая, с богатой копной кудрявых волос девушка с балалайкой. Украшение городских и районных мероприятий. А теперь – и самой красивой площадки Беларуси.

3.jpg

4.jpg

1.jpg

Яна воспитывалась в многодетной семье. У девушки есть две старшие сестры. Эдуарда Антоновна, мама Яны, вспоминает: «В детстве дочка по натуре была очень ранимой.  С годами, конечно, стала твёрже по характеру. Она очень любит животных и очень трепетно относится к детям. Яна работает учителем в Сольской школе искусств, преподаёт балалайку и гитару. Когда ученики её видят, бегут к ней навстречу. Она любит свою работу и коллектив».

8.jpg

5.jpg

6.jpg

Музыкальные способности у Яны проявились рано. Во втором классе как записалась на занятия по музыке, так с того времени балалайку из рук не выпускает. Девушка окончила СШ№5, Молодечненский музыкальный колледж, а в феврале 2022 года получит диплом об окончании БГПУ имени М. Танка.

Раньше она занималась бальными танцами в клубе «Эврика», успешно участвовала в конкурсах, выступала в составе танцевальной группы народного ансамбля песни и танцы имени Огинского. Среди увлечений сморгонской красавицы – рисование и фотография. Живёт активно: любит кататься на велосипеде, роликах, коньках, лыжах, водит автомобиль.

В рационе красавицы нет копченого, жареного, мучного, из сладостей – только шоколад. Она в прекрасной форме. На сайте ОНТ есть информация обо всех участницах конкурса. Параметры нашей героини -  рост 173 см, вес 50 кг, 80-64-86.

2.jpg

Раньше Яна не участвовала в конкурсах красоты, искусство дефиле не изучала. Поучаствовать в кастинге её уговорила Екатерина Синкевич, бывший директор Сольской школы искусств: «Попробуй, Яна, что ты теряешь? И творческий номер подготовь не танцевальный (танцуют многие!), а именно с балалайкой». Девушка приняла совет старшей коллеги – и победила. Я не ошибаюсь в том, что пишу. Из огромного числа желающих жюри выбрало 29 девушек. В том числе, и Яну. Разве эта не победа? Тем более, что за плечами нашей участницы не было модельной школы.   

IMG_9771.jpg

участницы.jpg

Фото с сайта ont.by


яна богданович.jpg

Фото с сайта ont.by


На протяжении последнего месяца сморгонская красавица вместе с другими участницами готовится к финалу XII Национального конкурса красоты «Мисс Беларусь». Каждый день расписан по минутам. Репетиции проходят в Национальной школе красоты. Дефиле, постановка хореографических номеров, примерка костюмов, прически, макияж, съемки… Труд красавиц нелёгок. «Все, что сейчас со мной происходит, необычайно интересно и захватывающе, - говорит Яна. – Это время я запомню на всю жизнь».

Финал XII Национального конкурса красоты «Мисс Беларусь» состоится уже в эту пятницу, 10 сентября. Транслировать мероприятие будет канал ОНТ. Начало в 21.15. У нашей землячки есть все шансы завоевать титул самой красивой девушки страны. Болеем вместе.

Галина АНТОНОВА.

Фото из архива Яны БОГДАНОВИЧ и сайта ont.by.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений