И станет посетитель покупателем

Общество
25.07.2021 09:30
1171
В этом году исполняется 30 лет со дня основания общества с ограниченной ответственностью «Лист». Первоначально предприятие располагалось на проспекте Индустриальном и занималось оптовой торговлей автозапчастей, «Почему же учредители решили назвать его «Лист»?» возникает вопрос. «Потому что в далёком и непростом 1991 начинали всё с чистого листа», поясняет заместитель директора Владимир Чеботарь.

IMG_6427.JPG

В середине 90-х предприятие переехало в здание по улице Я. Коласа. Постепенно изменился и его профиль: «Лист» стал торговать стройматериалами. С этой группой товаров предприятие смогло уверенно закрепиться на рынке. Хотя, учредители не скрывают, что времена были разные, выходить на хорошую прибыль получалось не всегда.

В начале 2000-х началась реконструкция здания по улице Комсомольской, и в 2005 году предприятие окончательно обосновалось здесь. Сегодня магазин «Лист» это 300 квадратных метров торговых площадей, на которых в широком ассортименте представлены различные группы товаров: лакокрасочные материалы, обои, напольные покрытия, сантехника, электротовары, ручной и электрический инструмент, пиломатериалы и многое другое. ООО «Лист» является дилером ПТ ОО «Тайфун», которое выпускает сухие строительные смеси, и ОАО «Красносельскстройматериалы», которое специализируется на производстве цемента, блоков из ячеистого бетона, листах и трубах асбестоцементных и других материалах.

Коллектив ООО «Лист» это дружная команда, которую возглавляет Виктор Палинский – директор с огромным управленческим стажем. Его заместитель – Владимир Чеботарь – человек, стоявший у истоков предприятия. Всего в ООО «Лист» работают 25 человек. Это продавцы, заведующий магазином, заведующий складом, бухгалтера, грузчики, водители, сторожа. Есть работники, которые трудятся здесь более 20 лет.

- Наши работники уходят от нас или на пенсию, или в декретный отпуск. Случайных людей здесь нет. Каждый человек чётко понимает свою работу и ответственно к ней относится. Уверен, что даже если мы с директором уйдём на месяц или два в отпуск, то предприятие продолжит работать так же слаженно, - с улыбкой говорит Владимир Чеботарь.

Главная визитная карточка ООО «Лист» его продавцы: улыбчивые и доброжелательные. Гвозди, лампочки и строительные смеси в женских руках – товар не типичный. Но каждая из продавцов знает, чем отличается шпаклёвка от грунтовки и сколько нужно клея, чтобы положить 10 квадратов плитки.

За долгие годы работы у магазина «Лист» сложился свой круг покупателей. Сегодня, в условиях серьёзной конкуренции, предприятие делает всё возможное, чтобы не потерять завоеванное доверие и чтобы каждый посетитель стал покупателем.

Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.



Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений