Перед памятью время бессильно

Общество
14.05.2021 13:06
109
13 мая  в учреждении образования «Учебно-педагогический комплекс Сыроваткинский ясли-сад-базовая школа» прошло очередное мероприятие информационно-образовательного проекта «ШАГ» – для  учащихся 8-9 классов на тему «Смотри и помни».

3.jpg

22 июня в Беларуси отмечается День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны. В этот день в стране вспоминают тех, кто ценой своей жизни выполнил долг по защите Родины, всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Учащиеся подготовили информацию о событиях, которые происходили 22 июня 1941 года; просмотрели трейлер  фильма «Брестская крепость»; выступили с сообщением о жизни  Петра Котельникова – последнего из защитников Брестской крепости. Информацию дополняла мультимедийная презентация. Ребята делились своими мыслями и рассуждали о том, почему война 1941-1945 годов названа Великой Отечественной, почему день 22 июня является Днем всенародной памяти. В своих высказываниях ребята выражали восхищение и уважение величием и силой духа людей, которые не покорились врагу. Поделились своими впечатлениями об участии в благоустройстве обелиска  погибшим односельчанам в годы Великой Отечественной войне.

5.jpg

Во время обсуждения информации о республиканском культурно-патриотическом киномарафоне «Смотри и помни», посвященном 80-летию начала Великой Отечественной войны, ребята рассказывали о тех фильмах, которые просмотрели на военную тематику («Брестская крепость», «Судьба человека», «А зори здесь тихие», «Иваново детство», «Иди и смотри», «Мы из будущего», «В бой идут одни старики»). Дети говорили о том,  что вместе с их героями они переживали страх и радость, надежду и отчаяние, задумывались  над различными жизненными проблемами, представляли, как они вели бы себя в тех условиях.

В заключение учащиеся высказали мнение, что кинофильмы о Великой Отечественной войне можно считать своего рода памятниками, так как они являются одним из способов увековечить память о героях и событиях того времени.

Людмила Романовская,

классный руководитель 8 класса

Сыроваткинских яслей-сада - базовой школы.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений