Диалоговая площадка: Семья – это вера, надежда, любовь

Общество
14.05.2021 11:10
832
«Для чего человеку семья? Когда женщина может быть по-настоящему счастлива? Как вы относитесь к однополым бракам? А к сожительству?» - на эти и другие темы рассуждали  участники диалоговой площадки «Крепкая семья – сильное государство». Организатором мероприятия выступила районная  организация ОО «Белорусский союз женщин». Проходило оно под сводами красивого Дворца бракосочетания.  

IMG_9376.JPG

IMG_9381.JPG

С учащимися Сморгонского политехнического лицея, шестнадцатилетними девушками, встретились начальник отдела идеологической работы и по делам молодежи райисполкома, председатель районной организации ОО «БСЖ» Анна Джумкова, начальник отдела ЗАГС Инесса Лукьянова, педагог-психолог детского приюта СПЦ Татьяна Бутенская, врач-гинеколог ЦРБ Наталья Павловская и первый секретарь РК ОО «БРСМ» Екатерина Телего.  

IMG_9378.JPG

Анна Джумкова рассказала присутствующим легенду об андрогинах – мифических существах, перволюдей, которые соединяли в себе мужские и женские признаки. За то, что андрогины пытались напасть на богов (возгордились своей силой и красотой), боги разделили их надвое и рассеяли по миру. И с тех пор люди вынуждены искать свои половинки. «И если человек найдёт её, то будет действительно счастлив», - резюмировала Анна Владимировна. 

«Женщина – душа семьи», - заметила педагог-психолог. Если раньше женщина могла полностью отдаваться семье, то сейчас функций у неё гораздо больше. Она хочет учиться, работать, развиваться. И очень важно, чтобы муж поддерживал её и помогал по дому.

IMG_9403.JPG

IMG_9387.JPG

IMG_9392.JPG

Врач-гинеколог ЦРБ Наталья Павловская уверена, что в 16 лет не рано думать о будущих здоровых детях. Девушки должны каждый год посещать гинеколога, вести здоровый образ жизни. Наталья Игоревна рассказала и о том, как нужно планировать свою беременность, чтобы впоследствии родить здорового ребёнка.

Начальник отдела ЗАГС Инесса Лукьянова познакомила присутствующих со статьями Кодекса Республике Беларусь о браке и семье, о широком спектре услуг, которые оказывают сотрудники ЗАГСа, а потом провела экскурсию по Дворцу бракосочетания.

IMG_9424.JPG

IMG_9437.JPG

IMG_9421.JPG

В начале мероприятия первый секретарь РК ОО «БРСМ» Екатерина Телего предложила девушкам пройти тест, а в конце – объявила его результаты: большинство из  участниц готовы к семейной жизни. С чем многие девушки согласились, но убеждены, что им ещё надо повзрослеть.

IMG_9426.JPG

Юлия КАРЧМИТ:

- С удовольствием поучаствовала в сегодняшнем разговоре. Конечно, я уже представляю свою семью, хочу, чтобы у меня было двое детей – мальчик и девочка.

Очень понравилась экскурсию по Дворцу бракосочетаний – такая величественная лестница, красивые комнаты жениха и невесты.

IMG_9432.JPG

Кристина РАФАЛОВИЧ:

- Интересно рассказали о семье. Конечно, не сейчас, но я мечтаю иметь мужа и двоих сыновей. О планировании беременности я слышала, о том, что предварительно обоим супругам надо пройти обследование. Я также ещё больше убедилась, насколько важно задумываться о здоровье будущих детей уже сейчас.

В восторге от Дворца бракосочетаний. В такой атмосфере услышать фразу «Объявляю вас мужем и женой» - это что-то невероятное!

Галина АНТОНАВА.

Фото автора.  


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений