Делегация из лучших студотрядовцев Сморгонского района приняла участие в патриотической акции

Общество
14.05.2021 16:54
1478
7 мая лучшие студотрядовцы Сморгонщины, члены районной организации общественного объединения «БРСМ» в составе делегации Гродненской области приняли участие в республиканской патриотической акции «Их именами названы студенческие отряды», которая прошла в Минске. Все ребята – бойцы студенческих отрядов.

photo_2021-05-07_14-23-19.jpg

IMG_0411.JPG

Для молодых людей была подготовлена большая тематическая программа. «Ребята приняли участие в республиканской акции «Беларусь помнит. Помним каждого», возложив цветы к Памятному знаку в честь освободителей Беларуси, - отметила педагог-психолог средней школы №7 Дарья Скработун. – Также посетили Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны, крипту храма-памятника в честь Всех святых и в память о жертвах, спасению Отечества нашего послуживших. Ребята побывали на спектакле о событиях Второй мировой войны, силе человеческой памяти и победе над фашизмом, прокатились на коньках в МКСК «Минск-Арен», получили массу положительных эмоций и хорошее настроение».

Полина Лещевич и Екатерина Апанасович, учащиеся средней школы №7 – одни из немногих, кто был удостоен чести представлять Сморгонский район в городе-герое Минске.

IMG_0418.JPG

Полина ЛЕЩЕВИЧ:

- Участие в республиканской акции «Их именами названы студенческие отряды» очень понравилось. Хочу отметить, что больше всего на меня произвело впечатление спектакль «Фальшивая нота» французского режиссёра Дидье Карона. Театральная постановка заставляет каждого заглянуть в собственную душу, задуматься о соразмерности преступления и расплаты за него.

IMG_0415.JPG

Екатерина АПАНАСОВИЧ:

- Для меня студенческий отряд – это хороший опыт, шанс заработать первые свои деньги. А для многих это возможность, проявить себя и проверить, на что ты способен. Поработать в студенческом отряде стало одним из лучших решений, ведь эмоции, воспоминания, хорошее настроение – очень важны в нашей подростковой жизни.

photo_2021-05-07_14-23-15.jpg

photo_2021-05-07_14-23-12.jpg

брсм_1.jpg

брсм_3.jpg

брсм_4.jpg


Наталья РЫЛЁВА.

Фото автора и Дарьи СКРАБОТУН.



Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений