“СТОП – насилие”

Общество
14.04.2021 09:47
262

9 апреля на базе ГУО «Учебно-педагогический комплекс Синьковский ясли-сад – средняя школа» в рамках республиканской профилактической акции «Дом без насилия» прошло мероприятие.

1618297250266.jpg

Заместитель председателя СРО ОО «Белорусская ассоциация молодых христианских женщин» Юлия Шпаковская в рамках проекта «Пробуждение. Поддержка женщин, пострадавших от насилия в семье», финансируемого негосударственной организацией ForumCiv (Швеция), провела встречу-консультацию с работниками учреждения образования.

Для девочек-подростков психологом УТЦСОН “Тёплый дом” Ольгой Козел в рамках проекта “У меня будет по-другому”, финансируемого Программой малых грантов Посольства США,был проведён ворк-шоп “Агрессор ли мой парень?”

В интересной и доступной форме специалисты Юлия Шпаковская и Ольга Козел постарались донести до работников учреждения и учащихся, что все люди рождаются свободными и равными в своих достоинствах и правах. Обратили внимание, что никто не должен подвергаться пыткам или жестокому, бесчеловечному или унижающему достоинство обращению и наказанию. Все люди имеют право на жизнь без насилия.

Специалисты обратили внимание женщин на защитное предписание как меру индивидуальной профилактики правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений, рассказали, где можно получить квалифицированную помощь специалистов. Обратили внимание на то, как выглядит мужчина, склонный к агрессии, рассказали про виды домашнего насилия, причины и последствия. Специалисты постарались подчеркнуть, что в ситуации домашнего насилияя есть только один виновный – человек, совершивший преступные действия. Он сделал бы это вне зависимости от поведения женщины. Это преступление, в котором виновен обидчик. Обвинять жертву недопустимо.

1618297312041.jpg

Каждый из присутствующих в конце встречи смог получить план безопасности в ситуации домашнего насилия, памятки и буклеты.

Вконтакте создана страничка “Сморгонь – территория без насилия” (vk.com/id540948027). Присоединяйтесь! Будьте в теме, чтобы успеть помочь нуждающимся в помощи, живущим в ситуации домашнего насилия.

Встреча никого не оставила равнодушным.


Автор: Елена Козел, педагог социальный.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений