Работники ИООО "Кроноспан" приняли участие в акции "Неделя леса"

Общество
10.04.2021 21:18
1097
«Да будет лес!» - так и хотелось перефразировать известную библейскую фразу, глядя на то, как работники ИООО «Кроноспан» лихо управляются мечами Колесова. И буквально на глазах в ряды выстраиваются малыши – сосны, ели и берёзы – которые через пару десятков лет станут взрослыми деревьями. И зашумит густой лес.

Как отметила организатор мероприятия Анна Штадгауз, специалист по подбору персонала ИООО «Кроноспан», работники предприятия во второй раз участвуют в посадке леса. Первый – два года назад. В прошлом году из-за пандемии коронавируса от массового мероприятия пришлось отказаться. А в этом – примерно 200 человек (работники предприятия, многие вместе с семьями) собралось недалеко от деревни Белевичи. Подкрепившись булочкой, сосиской в тесте или беляшом, выпив стаканчик кофе или чая, люди настроились хорошо потрудиться. После работу их ждал плотный обед. А детей, пока родители, работали, развлекали аниматоры.

Вооружившись инвентарем, посадочным материалом и под внимательным взором работников лесхоза, на подготовленной полосе  закипела работа. Планировали в этот день засадить саженцами площадь в 9 гектаров.

Знакомимся с участниками процесса. Семья Кублицких: Сергей, Анна, их дети Глеб и Ева. Оказывается, у главы семьи – день рождения. Отмечает вот таким необычным способом. Сергей признаётся, что впервые участвует в подобной акции. Более того – он впервые в жизни сажает деревья. Ну, что ж… Можно сделать семейной традицией: каждый год в этот день сажать дерево или приезжать на место посадки и наблюдать, как растёт молодой лес.

А вот еще одна красивая семейная пара – Юлия и Александр Костюкевичи. Юлия уже участвовала в посадке леса, в прошлый раз – с детьми, на этот раз – с мужем. «Сажать деревья – долг и обязанность каждого жителя нашей страны. Ведь лес – это свежий воздух, здоровье, будущее наших детей. Дружественная атмосфера, которая царит в нашем коллективе, настраивает на плодотворную работу», - замечают Костюкевичи. 

Акция «Неделя леса», участие в которой традиционно принимают люди разных профессий и возрастов, способствует формированию бережного отношения к природе, лесу и его обитателям. Она позволяет узнать лучше труд лесоводов: как создаются леса и сколько усилий необходимо приложить, чтобы наши они оставались чистыми и здоровыми.

«Вклад тех, кто принимает участие в акции «Неделя леса» - неоценим, - считает главный  лесничий ГЛХУ «Сморгонский опытный лесхоз» Сергей Шиковец. – Ведь это вклад в наше национальное наследие, которое мы оставим потомкам. Особенно приятно, что люди так объединяются в Год народного единства. На территории нашего лесхоза мы уже засадили саженцами более 40 гектаров.  В акции уже приняли участие более тысячи человек».

Галина АНТОНОВА.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений