На повестке дня - благоустройство территории

Общество
10.04.2021 18:52
1272
Сегодня состоялась прямая телефонная линия, в ходе которой на вопросы граждан ответила заместитель председателя райисполкома Татьяна Щеберяко.

IMG_557322.jpg

Житель микрорайона Корени интересовался, почему закрывается магазин «Домашний». Как отметила Татьяна Николаевна, этот торговый объект является частной собственностью, и райисполком не может вмешиваться в дела арендатора. Беспокоиться о закрытии магазина не стоит, так как товарами первой необходимости жителей микрорайона обеспечивают в полной мере близлежащие торговые объекты.

Также поступил вопрос от жительницы города. Она обеспокоена состоянием кладбища Лычники, где необходимо убрать деревья. Татьяна Щеберяко уточнила, что об этой проблеме в  райисполкоме знают. Не исключается и тот факт, что в решении этого вопроса будут задействованы как православные, так и католические священнослужители. Но и без помощи самих жителей, конечно же, не обойтись.

- В настоящее время нельзя ограничиваться наведением порядка только в местах захоронений. С 30 марта в районе проходит месячник по благоустройству и санитарной уборке территорий, а 17 апреля пройдёт республиканский субботник, - отметила Татьяна Николаевна. – Поэтому не только руководители организаций всех форм собственности и индивидуальные предприниматели, но и сами жители, в первую очередь, должны принять участие в благоустройстве и наведении порядка на земле.

Как отметила Татьяна Щеберяко, прямые линии помогают людям быстро решить существующие вопросы, обратившись напрямую к представителям власти. В тоже время небольшое количество звонков говорит о том, что власть сегодня работает. Большинство вопросов решается соответствующими службами на местах. 

Наталья РЫЛЁВА.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений