Помним и скорбим…

Общество
07.04.2021 08:22
141

В рамках проведения  акции «Приди и поклонись» в  государственном учреждении образования «Учебно-педагогический комплекс Сморгонский ясли-сад–начальная школа» было проведено мероприятие «Свеча памяти», где учащиеся начальной школы, передавая свечу из рук в руки, вспомнили сожжённые деревни Беларуси. Склоняя головы перед величием подвига советского солдата, почтили память всех погибших минутой молчания.

12.jpg

 Акцию продолжило мероприятие «Помним… скорбим...», которое началось со слов: «Хорошо просыпаться и знать, что у тебя впереди длинный, прекрасный день, без взрывов, смертей, голода. Что тебе ничего не угрожает, что все твои мечты сбудутся, что хорошо быть счастливым. Дети войны тоже хотели жить и быть счастливыми, но им пришлось пережить тяжёлые испытания  долгих страшных лет. Хатынь-символ убитых фашистами белорусских деревень, зверски уничтоженных немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны. 22 марта 1943 года Хатыни не стало. Не стало солнца в ярких стеклах окон, скрипучих калиток».

изображение_viber_2021-04-05_08-33-51.jpg

Фотографии,  размещенные на школьной доске, рассказали ребятам своим горьким содержанием о тех пережитых страшных  годах. Название деревень, которые не «воскресли» после сожжения, объясняли детям, почему они не должны забывать, что произошло 76 лет назад, что нет оправдания жестокости, терроризму и агрессии. 


Автор: Алёна Маньковская, педагог-организатор ГУО «УПК Сморгонский ясли-сад – начальная школа».

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений