В Сморгони начался ямочный ремонт улиц

Общество
02.04.2021 12:37
792
Каждый год весной в Сморгони проводится благоустройство территорий. Необходимо подремонтировать улицы, убрать мусор, посадить деревья, выполнить другие работы.

IMG_4695.jpg

В этом году в начале апреля уже подсохло, и работники РУП «ЖКХ» приступили к ямочному ремонту улиц. Как отметил мастер Леонид Шлюбский, сделать это необходимо за месяц. Будут отремонтированы не только центральные улицы Советская, Ленина, Я. Коласа, Гагарина, Кутузова, но и все остальные. В том числе в микрорайоне Корени. Только бы не помешала погода сделать все в срок.

IMG_4729.jpg

Теперь бригада РУП «ЖКХ» работает на окраине Восточного микрорайона, ремонтирует улицу, которая ведет к «Евроопту». Ямочный ремонт выполняется при помощи специальной установки «Тайфун», смонтированной на базе автомобиля. В установку загружается щебень и специальная эмульсия. Асфальтобетонное полотно ремонтируется струйно-инъекционным способом. В работе задействованы только оператор установки и водитель автомобиля. Использование установки «Тайфун» позволяет увеличить сроки выполнения работ, удешевить их.

Работа по ремонту дорожного полотна организована в две смены.

Юрий ЯНУШКЕВИЧ.

Фото автора.



Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений