В Сморгонской ЦРБ подвели итоги работы за прошлый год и вручили награды

Общество
07.03.2021 13:30
1638
В центральной районной больнице подвели итоги работы за 2020 год и определили направления деятельности в 2021 году. В этом мероприятии принял участие заместитель председателя Сморгонского райисполкома Игорь Счастный.

i.jpg

С докладом выступил главный врач ЦРБ Виталий Крупович. Он отметил, что прошлый год был одним из самых сложных за всю историю белорусской, в том числе и сморгонской медицины, из-за начавшейся год назад и продолжающейся пандемии коронавируса. При этом система здравоохранения обеспечила доступность получения медицинской помощи. Беспрерывно оказывалась экстренная специализированная помощь. На постоянной основе проводятся мероприятия по созданию системы мотивации у населения к ведению здорового образа жизни Особое внимание уделяется сохранению здоровья женщин и детей, обеспечению государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи, проведению согласованной кадровой политики. И все это осуществляется в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией.

Докладчик также отметил, что в это нелегкое время медицине оказывала помощь местная исполнительная власть, обеспечивала транспортом. Около 8 автомобилей весной прошлого года доставляли мобильные медицинские бригады к пациентам по месту их жительства для осмотра, взятия мазков и так далее. Во вторую волну коронавируса для нужд медицины было задействовано до 4-5 автомашин из организаций города и сельской местности.

Под коронавирусных больных был перепрофилирован коечный фонд. Максимальная загруженность коек доходила до 80 процентов в первую волну распространения коронавирусной инфекции. Значительно увеличились финансовые расходы на здравоохранение. Из бюджета были выделены дополнительные средства на работу в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации.

i (1).jpg

О стационарной помощи больным рассказала заместитель главного врача по медицинской части Сморгонской ЦРБ Марина Харужик. Она отметила, что это вид помощи, оказываемый населению на специальном этапе, и он в два-три раза дороже амбулаторной Но с уменьшением пациентов инфекционного профиля постепенно происходило перепрофилирование коечного фонда. И с 1 августа 2020 года все отделения стационара центральной районной больницы начали работать в обычном режиме. Медицинская помощь больным с коронавирусной инфекцией оказывалась только в инфекционном отделении. Однако в сентябре увеличилось количество инфекционных заболеваний, и пришлось повторно перепрофилировать койки.

i (2).jpg

Заместитель председателя Сморгонского райисполкома Игорь Счастный поблагодарил медицинских работников за самоотдачу, профессионализм и мужество, с которым они вступили в борьбу с коронавирусной болезнью, и поскольку в зале было много женщин – поздравил их с наступающим 8 Марта.

По итогам работы за 2020 год лучшие структурные подразделения больницы и отдельные работники были награждены грамотами. Определенное количество медиков отмечено премией.

i (3).jpg

i (4).jpg

i (5).jpg

i (6).jpg

i (11).jpg

Юрий ЯНУШКЕВИЧ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений