Все же слабый или сильный пол?

Общество
08.03.2021 12:00
1806
Все мы знаем, что история 8 Марта связана с борьбой женщин за свои права. Однако истоки этого праздника берут свое начало в древнем Риме. Уже тогда существовал женский день, который отмечали матроны.

Римские матроны – свободнорожденные женщины, состоящие в браке, получали от своих мужей подарки, были окружены любовью и вниманием. Рабыни тоже получали подарки. И кроме этого, хозяйка дома позволяла невольницам в этот день отдыхать. Облаченные в лучшие одежды, с благоухающими венками на головах римлянки приходили в храм богини Весты – хранительницы домашнего очага.

Спустя столетия женщины решили изменить свою жизнь, бороться за равноправие с мужчинами. 164 года назад 8 марта женщины громко заявили о своих правах. Тогда, борясь за равноправие, они и подумать не могли, к каким последствиям в будущем приведут их марши «пустых кастрюль».

Сегодня женщина не ограничивается ролью матери и жены. Она является активной участницей всех социально-экономических сфер современного общества: от работницы-героини до крупного руководителя.

Что думают сморгонцы о равенстве полов, корреспонденты газеты «Светлы шлях» узнавали на улицах города.


Татьяна_0184.jpg

Татьяна:

– Я никогда не считала, что необходимо добиваться равноправия между мужчиной и женщиной. У мужчины свои функции, у женщины свои. Главное, чтобы была любовь и взаимопонимание между ними. Каждая женщина достойна любви, восхищения и признания.


Александр 1.jpg

Александр:

– Зачем бороться, нужно любить от всей души, и это будет правильно. Меня вдохновляют мои жена, мать и бабушка. В преддверии 8 Марта от всей души рад их поздравить, ну и, конечно же, всех женщин с этим весенним праздником!


IMG_0179.jpg

Сергей:

– Я за то, чтобы женщины оставались слабыми, а мы, мужчины, их опорой. Но такие личности как Елизавета II меня восхищают.


IMG_0176.jpg

Валентина:

– Думаю, сейчас все равны: и мужчины, и женщины. Я против того, чтобы женщины были слабыми. Они должны уметь постоять за себя, и только при таких условиях у женщины будет достойная жизнь.


Денис.jpg

Денис:

– Думаю, что вопрос борьбы за равноправие не актуален. Нет сейчас противостояний. А такие легендарные женщины, как Маргарет Тэтчер, Жанна д‘Арк и Ангела Меркель, только вдохновляют. 


Александр_0171.jpg

Александр:

– Пусть женщины остаются женщинами, слабым полом, а мы будем заботиться о них и дарить цветы без поводов.

Наталья АНТОНЕНКО.

Фото Дениса ЯРОВСКОГО.



Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений