В Минске стартует финальный этап «Золотой шайбы»

Общество
03.03.2021 08:41
311
За победу поборются восемь команд из всех регионов страны.

«Золотая шайба» возвращается. Сегодня на льду «Чижовка‑Арены» стартует финальный этап республиканских соревнований на призы Президента в старшей возрастной группе в дивизионе «А» — из городов и районов, где есть крытые катки с искусственным льдом, сообщает СБ.

На пути к финалу ребята 2006—2007 годов рождения, которые будут выходить на лед «Чижовка‑Арены» в ближайшие дни, уже прошли серьезный отбор: сначала хоккеисты‑любители определяли лучших на городских и районных этапах, затем — на областных соревнованиях и турнире в Минске. Из 91 команды (1267 игроков!) в финал пробились восемь лучших — около 120 ребят. Брестскую область в решающем этапе представит «Атлант» из Кобринского района, Витебскую — «Северные Рыси» из областного центра, Гомельскую — «Металлург Жлобин», Гродненскую — «Принеманские Ястребы», Минскую — «Шахтер» из Солигорского района, Могилевскую — «Мираж» из Горок, а Минск — «Торнадо» из Заводского района и «Партизан» из Партизанского, ставшие финалистами городского турнира. 

Хоккеистам «Торнадо», кстати, предстоит защищать чемпионский титул. В прошлом году они стали единственными победителями турнира «Золотая шайба»: из‑за распространения коронавируса финальные этапы в младшей категории дивизиона «А» и в обеих возрастных группах дивизиона «Б», где, напомним, выступают ребята из городов и районов, не имеющих арен с искусственным льдом, провести не удалось. В этом сезоне в финальном матче городских соревнований «Торнадо» в упорной борьбе проиграло «Партизану» со счетом 3:4, а теперь наверняка постарается взять реванш у обидчиков и оставить не у дел остальных соперников. 

СБ.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений