Наблюдаться – в Сморгони, рожать – в Островце

Общество
27.02.2021 14:00
1297
С 1 марта, согласно приказу главного управления здравоохранения облисполкома, акушерское отделение в Сморгонской ЦРБ закрывается. Отныне медицинские услуги сморгонским роженицам будут оказываться в новом родильном отделении Островецкой ЦРБ.

«С 1 марта родильное отделение Островецкой ЦРБ будет функционировать как перинатальный центр 2 уровня. Там для родоразрешения созданы хорошие условия. - уточняет Виталий Крупович, главный врач Сморгонской ЦРБ. – Но тут же замечу: все возможности для экстренного родоразрешения в Сморгони также есть».

В связи с непростой эпидемиологической ситуацией по коронавирусу уже в 2020 году родильное отделение в Сморгони не работала на полную силу. Часть отделения была перепрофилирована для оказания помощи больным с COVID-19. С этого времени многие женщины ездили рожать в Островец. А те сморгонские роженицы, у кого были выявлены осложнения во время  беременности, давно пользуются услугами родильного отделения Ошмянской ЦРБ.

В Сморгонской ЦРБ остается гинекологическое отделение на 20 коек: 10 – для женщин с гинекологическими заболеваниями и 10 – для женщин, у которых беременность протекает с осложнениями и наличием патологии.

За счет высвободившихся врачебных кадров мы открываем дополнительно два участка в женской консультации. Теперь на приём к гинекологу можно будет попасть ещё быстрее».

Галина АНТОНОВА.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений