«Приятно отметить, что развитие социальной сферы в нашей стране на первом месте»

Общество
24.02.2021 15:04
1279

IMG_0091.jpg

IMG_0079.jpg

Не так давно завершилась работа Всебелорусского народного собрания. Участники вернулись на свои рабочие места. Масса впечатлений и положительных эмоций, планы на будущее и видение дальнейшего развития страны – это то, чем наши делегаты делятся на встречах с жителями Сморгонщины.

IMG_0072.jpg

IMG_0048.jpg

Сегодня, 24 февраля, Анатолий Щастный, заместитель начальника отдела внутренних дел Сморгонского райисполкома – начальник милиции общественной безопасности, встретился с трудовым коллективом отдела Департамента охраны, где рассказал об итогах народного форума. Накануне Анатолий Станиславович провел встречу с сотрудниками районного отдела внутренних дел.

IMG_0075.jpg

- Мне посчастливилось принять участие в форуме, - говорит Анатолий Щастный. – Мероприятие проходило в два этапа. В частности, это доклад главы государства об итогах социально-экономического развития Республики Беларусь за истекший период. Вторая половина мероприятия была приурочена выступлениям в прениях представителей регионов по тем вопросам, которые были озвучены Александром Лукашенко. Что касается выступление главы государства, хотелось бы отметить, что Александр Григорьевич обратил внимание на то, что сегодня в условиях мировой пандемии коронавирусной инфекции экономическая турбулентность глобальных региональных международных конфликтов Республика Беларусь, как и некоторые другие страны, подвергались непрерывному давлению внешних сил, цель которых – свержение действующей власти и ликвидация белорусской государственности. Говоря об этом, Президент высказал слова благодарности всему силовому блоку. Действительно, предпосылок и провокаций различного характера было множество. Но благодаря человеческому фактору, я считаю, удалось не допустить расшатывания обстановки. И сегодня страна живёт спокойной размеренной жизнью, - подытожил Анатолий Станиславович.

IMG_0070.jpg4IMG_0029.jpg4IMG_0076.jpg

В своём выступлении делегат VI Всебелорусского народного собрания акцентировал внимание на основных направлениях социально-экономического развития Республики Беларусь на ближайшие пять лет.

«Главная цель на предстоящую пятилетку - обеспечить социальную стабильность в обществе и увеличить благосостояние граждан благодаря качественному росту экономики, наращиванию социального капитала, созданию комфортных условий для жизни, работы и самореализации. Счастливая семья, сильные регионы, интеллектуальная страна, государство-партнёр – ключевые приоритеты дальнейшего развития страны. Приятно отметить, что развитие социальной сферы в нашей стране на первом месте», -  пояснил Анатолий Щастный.

IMG_0022.jpg

25 февраля Анатолий Станиславович встретится с трудовым коллективом средней школы №7.

Наталья РЫЛЁВА.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений