На пути к цели

Общество
29.01.2021 15:20
2069
А с чем у вас ассоциируется гостиница «Сморгонь»? Лично у меня сразу две ассоциации: с местом моей работы (газета «Светлы шлях» находится в здании гостиницы), а также со вкусом запечённой рыбы по-волжски – вкусного и полезного блюда, которое входит в меню гостиничного кафе «Прованс». Думаю, что моя вторая ассоциация с гостиницей близка многим сморгонцам, ведь само собой разумеется, что местные жители в качестве постояльцев бывают здесь лишь в исключительных случаях, а вот как посетители кафе сморгонцы – постоянные клиенты.

IMG_1821.JPG

В понедельник, 25 января, я отправилась в гостиницу «Сморгонь» по весьма приятному поводу. В этот день директор Нина Жабинская отмечала свой день рождения. С красивым юбилеем её приехали поздравить председатель райисполкома Геннадий Хоружик и его заместитель Татьяна Щеберяко. Руководство района вручило Нине Борисовне Почётную грамоту райисполкома за добросовестный труд и личный вклад в развитие предприятия.

У руля гостиницы Нина Жабинская всего несколько лет. До этого она почти 20 лет отработала на комбинате хлебопродуктов. Трудилась бухгалтером, экономистом, затем начальником отдела маркетинга и реализации продукции. Сморгонский КХП стал хорошей школой профессионального роста. Отдел, который она возглавляла, работал с покупателем. Задача Нины Борисовны и её коллег состояла в поиске рынков сбыта, рекламировании собственной продукции. Женщина помнит, как осваивали рынки России, Сербии и даже стран Африки. Многие из покупателей, которых в своё время нашла Нина Жабинская, и сегодня активно сотрудничают со Сморгонским КХП как поставщиком продукции.

- Во время работы на комбинате хлебопродуктов мне часто приходилось ездить в командировки. Пришлось побывать в качестве постояльца во многих гостиницах. В нынешней работе мне это очень помогает. Я хорошо понимаю, что важно для людей, которые заселяются в гостиницу, - говорит Нина Жабинская.

За время работы на должности директора удалось сделать многое: произвести ремонты на этажах и в номерах, закупить необходимую мебель и бытовую технику. Сегодня в гостинице максимально комфортные условия для постояльцев. Нина Борисовна отмечает, что всегда чётко понимала, что абсолютное большинство клиентов гостиницы – иностранцы. А они, как известно, весьма требовательные к условиям проживания. После проведённого ремонта условиями проживания в гостинице «Сморгонь» довольными остаются даже самые капризные постояльцы.

Привлечение клиентов – первоочередная цель администрации гостиницы. Нина Борисовна знала, что людей можно привлечь не только уютными номерами, но и горячим питанием, поэтому на первом этаже гостиницы было открыто кафе «Прованс», которое полюбилось не только постояльцами, но и жителями Сморгонщины. Картофельные клёцки с мясом, отбивные по-албански, рыба по-волжски – блюда, которые расходятся на ура. Завтраки, обеды и ужины не только вкусные, но и полезные, ведь вся еда готовится в пароконвектоматах – специальном оборудовании, совмещающим функции пароварки и конвекционной печи.

Изменения, произошедшие в гостинице «Сморгонь», - заслуга активного и целеустремлённого руководителя. Нина Жабинская никогда не останавливается на полпути, всегда ищет способы решения любых проблем, даже тех, которые на первый взгляд кажутся сложными. Женщина не скрывает, что в связи со сложившейся эпидситуацией 2020 год для гостиницы не был «хлебным». Реализацию многих идей пришлось отложить на некоторое время. Однако Нина Борисовна по жизни оптимист, и она верит: то, что сегодня нельзя, завтра будет можно.

Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений