Интервью с Дедом Морозом

13.01.2021
1638

Мы все в своё время писали письма Деду Морозу. Однажды я решила напрямую спросить у него: а как это - получать письма от детей, которые ждут новогоднее чудо? А еще давно хотела спросить, о чем бы написал сам Дед Мороз в таком письме?

Единственный знакомый мне (не знаю, насколько его можно назвать знакомым, конечно) Дед Мороз живёт в Беловежской пуще. В той самой, в которой обитают зубры.

И вот я в его поместье.

Передо мной возвышается огромный дом из тёмного дерева. Все перила, балконы и ставни окон украшены гирляндами, мигающими разными цветами. Около крылечка - очаровательная табличка с надписью: «Добро пожаловать!». Предновогодние украшения создают приятную атмосферу уюта на холодной улице. И вот я открываю массивную дверь дома и вхожу.

По бокам от дверей стоят маленькие ёлочки. В моём сердце есть надежда, что они настоящие. И не поверите, это так и есть! Одна густо украшена мишурой. Другая - игрушками, выструганными из дерева. Под ногами лежит красная ковровая дорожка. Почти как в Голливуде! Шарики, гирлянды, снежинки висят на окнах и стенах. Над головой натянута верёвка, на ней прикреплены рисунки детей. Вот перед моими глазами огромный зал, а посередине стоит трон самого Деда Мороза. На нём гордо восседает мой собеседник.

Я подхожу ближе. Наверное, прямо сейчас сбылась мечта меня семилетней. Я присаживаюсь рядышком, на специально отведённом для меня стуле.

– Добрый день. Меня зовут Наташа. Я приехала из Сморгони, чтобы взять у вас интервью. Вы не против?

– Здравствуй. Конечно, нет. Отвечу на все твои вопросы.

– Тогда начнём с простого. Сколько времени, Вы уже воплощаете мечты детей?

– Долго. Деды Морозы из поколения в поколение радуют детей. И не только. Мы дарим подарки и ребятишкам, и взрослыми. Верить в чудо нужно всегда.

Мне понравился настрой собеседника, и я улыбнулась.

– Вы правы, если верить в чудо, то оно обязательно исполнится. А как насчёт писем? Сколько их прилетает до Нового года? Если можете, назовите точное число.

– Очень-очень много. Более двух десятков тысяч. И на все мы стараемся ответить. Отправляем подарки, открытки, хорошие пожелания на следующий год. Точное число не назову, память подводит. Ну, а на данный момент в резиденцию было прислано и отправлено обратно около 17 тысяч писем.

– Ого! И вправду много. А есть такие детки, которые пишут письма из года в год? Постоянно?

– Такие есть и таких немало. Их имена говорить не буду. У нас в резиденции это время, приём писем, называется «Письменный период». И признаюсь, письма от этих детей я жду больше всего. Каждый год читаешь их, рукописи, так скажем, и понимаешь, что они меняются, растут. К сожалению, детям свойственно вырастать. А следить за этим, очень приятно и странно, потому что ты их ни разу не видел, а знаешь их полностью.

– А как относитесь к тем, кто просит очень дорогие подарки? К примеру, телефон или планшет?

– Скорее положительно, чем отрицательно. Дети растут очень быстро, а те, кто хотят подарки подороже, вырастут, возможно, хорошими людьми. Как говорят, они будут брать от жизни всё.

– Интересная мысль. Теперь давайте я спрошу то, зачем я приехала. Если бы у Вас была возможность написать письмо Деду Морозу, о чем бы писали ему?

– Хм... Сложно ответить, потому что отвечать будет не Дед Мороз, а человек, которым он является. Но если бы писал Дед Мороз... То он бы просил о том, чтобы все дети были счастливы. Он не будет просить об так называемой отставке. Дед Мороз продолжит приносить подарки детям, просто он хочет нести счастье и так счастливым, чтобы мир не погряз в унынии. Наверное, это было бы его сокровенное желание.

– Спасибо. Мне было очень интересно с Вами пообщаться. Я думаю, что теперь в Деда Мороза будут верить не только детки, но и взрослые. До свидания!

– До свидания, возможно, мы ещё встретимся.

Когда я уезжала, мне было очень тепло на душе. Я считаю, что Дед Мороз персонаж очень занимательный и очень мудрый человек.