Не терпите насилие! Позвоните психологу и юристу!

Общество
13.01.2021 16:49
158

Возможность БЕСПЛАТНО пользоваться качественными услугами психолога и юриста появилась у женщин Сморгони в связи реализацией СРО ОО «БАМХЖ» проекта «Пробуждение. У меня будет по-другому», который финансируется негосударственной организацией ForumCiv (Швеция).

Насилие в семье подрывает человеческое достоинство женщины и благополучие её детей.

Ни одна женщина, выходя замуж, не планировала и не подозревала, что может оказаться в ситуации домашнего насилия. А многие женщины думают отчего-то, что неприлично быть одинокой женщиной, в результате чего многие из них мирятся с издевательствами мужа, боясь показаться неполноценными и непривлекательными. Они часто руководствуются не своими желаниями и потребностями, а тем, что скажут и подумают окружающие. Всё это приводит к тому, что женщина взваливает на себя неподъёмный пласт вины: ты виновата в том, что одинока, что у тебя не всё хорошо в семье.

Но это не является правдой ни на йоту. И ситуацию всегда можно исправить.

Прежде всего, следует всё же принять на себя ответственность за свою жизнь и здоровье, за благополучие своих детей. Очень важно повышать правовую грамотность, знать свои права, ответственность за их ущемление. Нужно стараться минимизировать свою материальную и финансовую зависимость от супруга (партнёра), если она есть либо предвидится, и постараться решить свой жилищный вопрос ещё до брака, насколько это возможно. Также необходимо очень тщательно относиться к вопросам оформления недвижимости и автомобилей на тех или иных членов семьи. Для избегания конфликтных ситуаций в будущем очень полезно заключать брачный договор. Если придерживаться этих простых правил, будет гораздо больше шансов, чтобы найти себя, понять, как быть счастливой и уверенной в себе женщиной, изменить свою жизнь к лучшему.

Не стоит ждать, что кто-то решит вашу проблему. Да, на место конфликта приедет милиция, придут работники учреждения образования. Но если вы откажетесь написать заявление на агрессора (пожалев его, понадеявшись и в очередной раз поверив, что он измениться – ОН НЕ ИЗМЕНИТЬСЯ!!!), то ваша жизнь никогда не улучшится и вы так и будете продолжать жить в страхе, в страданиях, в обиде, которые через некоторое время выплеснут в болезнь – страшную, серьёзную и, возможно, неизлечимую, болезнь.

Ситуация обязательно измениться к лучшему, если самой начать действовать и что-то менять. Это можно сделать как с помощью внутренних ресурсов, так и обратившись к специалистам - психологу, юристу. Они всегда выслушают, поддержат и помогут, разработают вместе с вами план дальнейших действий или план безопасности, покажут направления, куда можно двигаться дальше. Но долгосрочное решение проблемы всегда зависит от того человека, который свою проблему заявляет и который готов её решать.

Решение Сморгонского районного отделения общественного объединения «Белорусская ассоциация молодых христианских женщин» о расширении оказания видов услуг женщинам, живущим в ситуации насилия в собственных семьях, было принято в связи с высокой востребованностью этого вида услуг в ходе реализации проектов оказания помощи женщинам.

Обратившись к юристу, можно получить бесплатную консультацию по темам:

- административная и уголовная ответственность за нанесение телесных повреждений различной степени тяжести;

- порядок медицинского освидетельствования побоев;

- взыскание алиментов;

- процедура развода и раздела имущества;

- установление порядка общения с ребёнком и достижение соглашения о детях;

- составление искового заявления;

- порядок действий пострадавшей при насильственных действиях агрессора.

Обратившись к психологу, можно изменить своё мышление, пробудиться, очнуться от некомфортной жизни с агрессором и всё изменить. Изменить в лучшую сторону. Изменить качество своей жизни.

Звоните: 3-88-34.

В январе ещё есть свободные места (бесплатное количество консультаций ограничено).

Автор: Юлия Шпаковская, координатор проекта, СРО ОО «БАМХЖ»

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений