Сохраним символ Праздника

Общество
25.12.2020 10:00
1170
Около 4 тысяч сосен и елей надо заготовить работникам лесхоза к Рождеству и Новому году, более 2 тысяч из них реализовать населению. Поэтому, как говорят, работа кипит

yk0rQH_ZWaI.jpg

Новогодние деревья заготавливаются на специально созданных плантациях, которые есть и в лесопитомнике, а также в местах рубок деревьев, что не подлежат сохранению. «Делается это все на основании разрешительных документов», отметил инженер по качеству Сморгонского опытного лесхоза Александр Карпович. Если же кто-то самовольно решит срубить ель или сосну и будет пойман, то подвергнется штрафу. Его размер – от 5 до 50 базовых величин.

Надо отметить, что лесхоз не только продает лесных красавиц. Он их дарит. В основном учреждениям образования. Вот и в этом году 31 живое дерево (в кадках) для проведения новогодних мероприятий будет передано школам Сморгонского и Ошмянского районов.

Сморгонский опытный лесхоз участвует в ежегодной новогодней акции «Сохраним символ праздника», которую проводит Министерство лесного хозяйства. В рамках этого мероприятия в реализацию поступят 3-4-летние обыкновенные и карликовые канадские ели в горшках. Каждый покупатель получит памятку по уходу за этими деревцами, которые потом можно будет посадить на земельном участке. Акция «Сохраним символ праздника» проводится с целью пропаганды бережного отношения к природе, увеличения лесных богатств.

Юрий ЯНУШКЕВИЧ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений