Лауреатом премии им. Дубко стала Александра Дурейко из Сморгони

Общество
10.12.2020 17:08
1854
В преддверии новогодних праздников лучшие из лучших, самые одаренные учащиеся и студенты награждены областной премией имени Александра Иосифовича Дубко, сообщает газета «Гродненская правда».

1.jpg

Торжественная церемония прошла в областном драматическом театре. Почетными гостями стали и поздравили учеников заместитель председателя областного исполнительного комитета Виктор Пранюк, председатель областного Совета депутатов Игорь Жук, начальник главного управления образования облисполкома Руслан Абрамчик и, конечно, супруга Александра Дубко Эмма Никифоровна.

Лауреатами премии стали 39 учеников учреждений общего среднего, профессионально-технического, среднего специального образования и студентов университетов. Все они достигли выдающихся успехов в образовании и науке, творчестве и спорте, являются активистами в общественной жизни, участвуют в молодежном самоуправлении. Из областного бюджета для их премирования выделено более 20 тысяч белорусских рублей. Среди лауреатов оказалась и ученица гимназии г. Сморгони Александра Дурейко.

2.jpg

– Очень важно поддержать молодое поколение, чтобы оно почувствовало уверенность. Награда – это заслуга, конечно, не только самих ребят, но и их педагогов, родителей – тех, кто помогает и верит в своих детей и их высокие результаты, – отметил Виктор Пранюк и обратился уже к самим лауреатам: – Уверен, для каждого из вас эта премия будет означать очень многое. Она не только ступень в карьере и признание руководством области ваших заслуг, но и символ вашего стремления работать во славу государства, как это делал в свое время Александр Дубко и как делают настоящие граждане своей страны.

Как отметил Игорь Жук, сегодня на праздничную сцену вышла настоящая элита белорусской молодежи.

3.jpg

– Государственная молодежная политика неизменно находится на контроле у Главы государства, – сказал Игорь Жук. – В стране созданы хорошие условия для самореализации молодежи, для того, чтобы вы нашли себя в родной стране и внесли свой вклад в дальнейшее развитие Гродненской области и в целом Республики Беларусь. Работайте над собой, развивайтесь, прославляйте свою фамилию, семью и страну!

Областная премия имени Александра Дубко – это одно из ярких свидетельств того, что для Беларуси важен каждый молодой человек. А те, кто готов к созидательному труду на благо общества, всегда найдут поддержку.

4.jpg

– Система по поддержке молодежи в стране представляет собой достаточно разветвленную структуру специальных премий, начиная от премии спецфонда Президента по поддержке одаренной молодежи, стипендиатами и лауреатами которой за все время ее существования стали более двух тысяч молодых людей из Гродненской области, и заканчивая премиями местных исполнительных органов власти. С 1998 года в области вручается премия имени Александра Иосифовича Дубко, ею отмечены более 700 человек, еще 39 получают премию сегодня, – рассказал Руслан Абрамчик. – Все они разные, но их объединяет стремление становиться лучше, приносить пользу обществу и стране. Победы, которых достигли ребята, являются стартом к большим достижениям. И это целеустремленность дает уверенность, что все у сегодняшних лауреатов получится.

По материалам grodnonews.by.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений