Кафедра добра

Общество
24.11.2020 14:26
943
«Кафедра, с которой можно много добра принести людям», - так классик русской литературы Николай Гоголь говорил о театре. Спустя столетия театр называют «живым искусством», неким прямым эфиром. Он одаривает своих актёров и зрителей истинными ощущениями и эмоциями, привносит яркие краски в серые житейские будни. Недавно в районном Центре культуры создали «Сморгонский Любительский Театр» (СМОЛТ).

антон мальшевский.jpg

«Идея возникновения театра не возникла одномоментно, - уточняет художественный руководитель  Лёля Семенова. -  Она вынашивалась с зимы. 2020 год оказался очень тяжелым, сплотил многих людей. Мне кажется, с помощью театра мы нашли способ выйти из обыденности, разнообразить её.

Состав «СМОЛТа» - это жители Сморгони: воспитатели, педагоги, экономисты, строители, медработники, учащиеся школ, военные. Профессиональных актеров у нас нет. Людей объединила активная жизненная позиция и желание создавать вокруг себя что-то совершенно необычное. Наш молодой коллектив насчитывает 18 человек». И это не предел. Здесь по-прежнему ищут таланты.

Сейчас «СМОЛТ»  работает над новогодней постановкой «Морозко 2020». Это будет современное прочтение произведения. Лёля Семенова уточняет, что спектакль рассчитан на детей, но и взрослых он не оставит равнодушными. Извечные вопросы отцов и детей, проблемы современного поколения и обязательно любовь, побеждающая все невзгоды. Будет и волшебство. Куда же без него в новогоднюю ночь? Премьера спектакля запланирована на новогодние каникулы.

Галина АНТОНОВА.

Фото  из архива «СМОЛТ».


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений