Леонид + Тереса = любовь

Общество
15.11.2020
336
14 ноября Леонид Андреевич и Тереса Станиславовна Родевичи отмечают золотую свадьбу.

1.png


Многие сморгонцы знают эту семью, лично знакомы с юбилярами. Леонид Андреевич долгое время возглавлял КУП «Сморгонская райплемстанция». Тереса Станиславовна работала бухгалтером в разных организациях города. К ним часто обращались за советом и коллеги, и соседи. Всем они готовы были помочь, дать дельный совет, поддержать в нужное время.

За 50 лет не только были радости, случались и трудности, возникали проблемы. Но пролетело время очень быстро, и память хранит только счастливые моменты жизни, оставляя в стороне горести. Трудности и проблемы в этой семье преодолевали вместе. А жизнь не раз проверяла брак на прочность. Они многое пережили вместе и многое сделали для семьи, своих двоих дочерей и внуков, которых уже трое. Быть вместе столько лет могут лишь те люди, которые поистине дорожат своей любовью.

Дочь Ирина Леонидовна, которая работает педагогом-организатором в Сморгонском политехническом лицее, с огромной благодарностью отзывается о своих родителях. Она уверена, что от родителей они с сестрой получили не только величайший и бесценный дар – жизнь, а еще умение преодолевать трудности, уважительно относиться к людям, добросовестно трудиться. Дочери уверены, что им очень повезло, ведь росли они в любви и заботе. А еще в семье главным воспитателем был труд: в доме, на огороде, у бабушки в деревне.

Как часто мы забываем признаваться своим родителям в том, как мы их любим, как благодарны за то, что они для нас сделали и продолжают делать. Слова признательности за счастливое детство маме и папе взрослые дети говорят чаще всего по поводу. Таким поводом стало 50-летие совместной жизни Родевичей. Значит, будут нежные слова признательности, воспоминания, как обычно по большим праздникам, в этой семье будут богатый стол с любимыми блюдами и любимые песни.

Алла КЛЕМЕНОК.

 


Актуальные новости Сморгони и Сморгонского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!