Защита Отечества – долг и обязанность патриота

Общество
30.10.2020
442

Любовь к Родине – это проявление патриотизма. А защита Отечества – долг и обязанность патриота. Невозможно заставить любить свою Родину. Эту любовь нужно сформировать и воспитать.

изображение_viber_2020-10-29_13-37-38.jpg

Именно в целях воспитания патриотизма и, конечно, с целью профессиональной ориентации, учащиеся 9 «Б» класса со своими младшими братьями и сестрами посетили воинскую часть 2044 Сморгонского пограничного отряда и кинологический центр на базе этой части.

 В ходе экскурсии ребята ознакомились с историей создания воинской части, посетили Музей боевой славы, расположенный на территории части.

Показательные выступления собак, задержания нарушителей, общение с кинологами центра, посещение собачьих яслей – всё это не оставило равнодушным никого. Ребята активно задавали вопросы, общались с работниками центра и, конечно, их питомцами.

изображение_viber_2020-10-29_13-39-03.jpg

А самым интересным моментом, безусловно, стал заключительный этап экскурсии – демонстрация оружия и неполная разборка и сборка автомата.

"Вот теперь я точно знаю, кем хочу быть". Такая фраза прозвучала из уст нескольких учащихся. И это важно, ведь пройдет совсем немного времени и многим предстоит сделать свой выбор дальнейшего жизненного пути.

Елена Скрябина,

классный руководитель IX «Б» класса

средней школы № 5 г. Сморгони.

 


Актуальные новости Сморгони и Сморгонского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!