Мастерство восточных танцовщиц

Общество
26.10.2020
1376

1.jpg


Восточные танцовщицы из Сморгони стали победительницами на открытом кубке по восточным танцам в Могилеве.

Яркие костюмы, сверкающие украшения, зажигательные ритмы Востока, улыбки участниц. В Могилеве состоялся открытый кубок по восточным и современным танцам.

2.jpg

Участвовали в нём и сморгонские танцоры. Анастасия Кезик в возрастной группе «Взрослые 1» в номинации «Авторская композиция» и «Шоу» заняла первое место.  

4.jpg

Изящная Анастасия – воспитанница Любови Башлыковой, руководителя  кружка «Асель», который работает на базе районного Центра культуры. Одна из самых талантливых, старательных и творческих учениц. Девушка нередко выступает на различных мероприятиях, которые проводятся в РЦК. 

3.jpg

И дуэт Анастасии Кезик и Любови Башлыковой (тренер и ученик) получил высшие баллы. Сама Любовь Владимировна также сольно выступала на фестивале в номинации «Фольклор» (в своей возрастной группе) и получила первое место.

5.jpg

«Восточный танец очень популярен в Беларуси и среди детей, и среди молодежи, и среди женщин зрелого возраста, - уточняет Любовь Башлыкова. – У нас в кружке с удовольствием занимаются взрослые и дети с 3 лет. Такие мероприятия является не только конкурсом для исполнителей профессионального уровня, но и стартовой площадкой для начинающих танцоров. В Могилеве царила очень торжественная и дружеская атмосфера. Я мечтаю, чтобы в будущем на подобный конкурс мы поехали всей студией «Асель».

6.jpg

Галина АНТОНОВА.

Фото из архива Любови БАШЛЫКОВОЙ.

 


Актуальные новости Сморгони и Сморгонского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!