Вторая жизнь ЗОСа

Общество
24.10.2020 13:00
4048


В Сморгони продолжается строительство крупного торгово-развлекательного центра. Он разместится в здании, где когда-то находились производственные помещения завода оптического станкостроения.

макет.jpg

Производственное здание, «смотрящее» своим фасадом на улицу Якуба Коласа, на протяжении долгого времени не использовалось. В начале года его выкупили индивидуальные предприниматели и начали большую стройку. Планируется, что в первой половине 2022 года в Сморгони появится крупный торгово-развлекательный центр.

IMG_6649.JPG

Как рассказал директор ООО «ЛТК-Агро» Андрей Витковский, одна часть нового объекта будет состоять из шести этажей, вторая – из трёх. Между собой этажи будут соединяться не только лестницами, но и эскалаторами. Общая площадь – 12,5 тысяч квадратных метров. Здесь будут располагаться магазины, объекты общественного питания, развлекательные центры. У посетителей торгового центра появится возможность приобрести в одном месте товары различных групп и просто хорошо провести время.

IMG_6645.JPG

Работы по реконструкции здания еще далеки к завершению, в настоящее время строители трудятся над облагораживанием фасада. Однако Андрей Витковский подчёркивает, что на 90 % площадей уже есть потенциальные арендаторы. И это не удивительно - торгово-развлекательный центр такого масштаба в Сморгони откроется впервые.

Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений