«Эти яркие каникулы»

Общество
20.10.2020
783

Под таким названием газета «Светлы шлях» объявила конкурс для самых юных читателей газеты.  Конкурс проходил на протяжении лета. Самые активные ребята прислали письма, из которых мы узнали, что летом дети зря время не теряли. 19 октября мы пригласили юных читателей в редакцию, познакомились с ними лично и вручили сладкие подарки.

IMG_8646.JPG

Тимофей ПАРАСЕВИЧ:

- Я люблю играть в компьютерные игры, особенно в «Fnaf brawl stars». А ещё моя страсть – лепка из пластилина. Поэтому летом я активно лепил героев любимой компьютерной игры.

Когда меня увидели в газете «Светлы шлях», мама, бабушка и сестра стали поздравлять. Мне было приятно.


IMG_8640.JPG

Анастасия БУРАЧЕВСКАЯ:

- Я очень люблю лепить из глины и рисовать. Летом любила посещать занятия в центре творчества, которые вела Анастасия Сергеевна Бондаренко. Мне понравилось участвовать в вашем конкурсе, спасибо за сладости. 


IMG_8637.JPG

Максим ВЕРБИЦКИЙ:

- С дедушкой я активно путешествовал по Беларуси на байке. Это очень захватывающе! Когда о нас с дедушкой напечатала газета, мои друзья и одноклассники говорили: «О! Круто! В газету попал». А взрослые: «Какой у тебя дедушка хороший».


IMG_8643.JPG

Максим ТРИЗНО:

- Моё лето прошло у бабушки в Аславенятах. Я там практически все каникулы провожу. Мне приятно, что в газете напечатали историю о моем летнем отдыхе.


IMG_8639.JPG

Виолетта ЖУКОВСКАЯ:

- Самое яркое воспоминание прошлого лета – семейный отдых на Вилейском водохранилище. Я довольно долго писала статью для газеты, делала это впервые. Моя учительница по русскому языку Эмма Зыгмундовна Лобач помогла ее подредактировать. Мама и одноклассники были рады, что у меня появилась первая публикация в газете.


Дана Маршалак вместе с мамой сочиняла сказки. Девочка живет в Крево, в редакцию приехать не смогла. Анастасия, мама девочки, уточнила: «Сочинять сказки – это наше с дочкой хобби. Дана хорошо рифмует слова и придумывает сюжет сказки в прозе. Мы уже написали несколько сказок».

Мы очень рады, что на предложение поучаствовать в конкурсе газеты «Светлы шлях» откликнулись такие хорошие ребята. Приглашаем их, а также других юных читателей и впредь участвовать в наших конкурсах.

Галина АНТОНОВА.

Фото автора.

 


Актуальные новости Сморгони и Сморгонского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!