«Для меня получить Орден матери – большое достижение

Общество
14.10.2020
1114
Кто-то получает высокие награды на работе, кто-то – за спортивные успехи. А мое главное достижение – это семья: муж и пятеро детей,  - уточнила Рената Адашкевич.

IMG_8548.JPG

14 октября, в День матери, двум женщинам из Сморгони Ренате Адашкевич и Елене Луданик вручили высокие государственные награды.

IMG_8599.JPG

Поздравляя многодетных мам, председатель райсовета депутатов Сергей Куденьчук и заместитель председателя райисполкома Игорь Счастный, говорили о важности материнства, о непростом труде – растить и воспитывать детей.

IMG_8552.JPG

К поздравлениям присоединились заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Тамара Романович, начальник отдела организации социальной помощи Надежда Мистратова и директор УТЦСОН «Тёплый дом» Марина Николайчик. Женщинам вручили подарки от общественного объединения «Белая Русь» и цветы.

IMG_8560.JPG

Председатель райсовета депутатов Сергей КУДЕНЬЧУК, начальник отдела организации социальной помощи Надежда МИСТРАТОВА, многодетные мамы Елена ЛУДАНИК и Рената АДАШКЕВИЧ, заместитель председателя райисполкома Игорь СЧАСТНЫЙ, заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Тамара РОМАНОВИЧ, директор УТЦСОН «Тёплый дом» Марина НИКОЛАЙЧИК.  


«Мало просто родить пятерых детей. Надо, чтобы женщина была достойна этой награды, - считает Рената Адашкевич, мама троих мальчиков и двух девочек. – Для меня важно, чтобы мои дети выросли хорошими людьми, которыми мы с мужем будем гордиться».

IMG_8577.JPG

Орден Матери получила и Елена Луданик, которая тоже воспитывает пятерых детей: четверых мальчиков и девочку. «И муж, и я – из многодетных семей. Моя мама родила  семерых детей. Правда, никто из моих братьев и сестёр пока не многодетный.  Я же всегда хотела большую семью. Ведь дети – самый ценный подарок.

Когда я смотрю в глаза своих детишек, вижу счастье. Стоит обнять их, прижать к себе – и плохое настроение тут же уходит. Это правда, что самые дорогие ожерелья на шее матери – детские объятия». 

Галина АНТОНОВА.

Фото автора.

 


Актуальные новости Сморгони и Сморгонского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!