Ко Дню матери. Материнской любви хватит на всех

Общество
14.10.2020
445
О том, что Светлана будет многодетной мамой, ей «нагадали» дети во время игры во дворе.  Когда ей бросали мячик со словами «У тебя будет трое детей», она всегда его ловила…


Многодетная мама_цв.jpg

Дружная семья КОСТЮШЕВСКИХ.


С парнем, который в будущем стал отцом ее детей, Светлана познакомилась на танцах в Сосновском клубе. Минчанка Света всегда летние каникулы проводила у бабушек в Гориденятах и Данюшево.  А ее будущий муж приезжал к бабушке в Сосновку из Сморгони.

Поженились Светлана и Сергей спустя три года после знакомства. «Я не из тех, кто обожает столицу. Маленькая, тихая  Сморгонь мне нравится больше, чем огромный, шумный Минск, поэтому я легко поменяла столичную прописку на сморгонскую, - улыбается Светлана. – Десять лет мы прожили с родителями мужа, родился первый сынок. Спустя три года – ещё один малыш».

Костюшевские мечтали о своем семейном гнёздышке и потихоньку эту мечту стали превращать в реальность. Шесть лет назад семья переехала в свой дом, а четыре года назад в ней появился ещё один сынок.

«Наше семья – это одно целое. Мы стараемся побольше быть вместе: и работать, и отдыхать. Летом выезжаем на природу с палатками, папа и все наши мальчики, даже самый маленький, – заядлые рыбаки. По выходным у нас баня и шашлыки. Семейные праздники – тоже любимое времяпрепровождение. Я с детьми вообще не могу расставаться надолго. Если уезжаю на курсы или даже на один день  к родителям в Минск – уже по ним скучаю», - признаётся многодетная мама.

Рок-музыкант Женя Мильковский в одном из интервью рассуждал: «Мужчина – это большая сила, которую должна контролировать не менее большая мудрость». С этим утверждением соглашается Сергей Костюшевский и уточняет, что его жена умеет найти подход ко всем в семье, сгладить углы в конфликтах, где надо, побыть строгой, и не жалеет нежности. В молодости она привлекла его красотой, и сейчас по-прежнему отлично выглядит, она – хорошая хозяйка. И главное - женщина, которая родила троих продолжателей рода.

И каких! Здоровых, красивых, спортивных. Старший Никита учится в Минском колледже монтажных и подъёмно-транспортных работ. Очень любит играть в шахматы. Средний Егор – каратист, на соревнования, чтобы поддержать своего спортсмена, Костюшевские ездят всей семьёй. Уже и маленький Илья, глядя на старших, тоже находит себе разные увлечения, но главным пока остается рыбалка с папой.

«Мои мужчины – это мои защитники и помощники, опора. Старшие дети всегда помогают по хозяйству, присматривают за младшим. Дети – моя гордость и моё достижение. Что мы вложим в них, то и получим в будущем. Я верю, что они дадут нам с мужем повод гордиться ими. Кем бы они ни стали, самое главное для меня – чтобы они выросли хорошими людьми», - уточняет Светлана Леоновна.

Светлана Костюшевская работает воспитателем в яслях-саде №6. И это еще одна страничка её «материнской биографии». Она – «вторая мама» для 24 своих воспитанников.

Детсад6_цв.jpg

Воспитанники детских яслей-сада №6 и их «вторая мама» Светлана КОСТЮШЕВСКАЯ.


«Я люблю свою работу, своих воспитанников. Они меня вдохновляют, заряжают положительной энергией. Я не прихожу домой уставшей, может, еще молодая, - моя собеседница улыбается, - с годами почувствую эту нагрузку, а пока я с радостью иду на работу и с радостью – возвращаюсь домой».  Мудрецы говорят, что в этом и заключается секрет счастья.

Галина АНТОНОВА.

Фото автора и из архива семьи КОСТЮШЕВСКИХ.

 


Актуальные новости Сморгони и Сморгонского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!