25 сентября в УТЦСОН «Тёплый дом» прошёл «Форум здоровья»

Общество
25.09.2020
584

Оставаться молодым, бодрым, здоровым – это ли не мечта любого человека, который достиг золотого возраста? И мечту можно воплотить в реальность – есть много людей, которые это подтверждают собственным примером.

IMG_6899.JPG

IMG_6907.JPG

Об этом говорили на «Форуме здоровья», который прошёл в УТЦСОН «Тёплый дом» 25 сентября. Он стал заключительным аккордом инициативы «Физическое и ментальное здоровье», которая реализовывалась в рамках большого проекта «Расширение участия гражданского общества в принятии решений по вопросам социальной интеграции в Беларуси».

IMG_6910.JPG

Программа форума была насыщенной. После приветственного слова директора УТЦСОН «Тёплый дом» Марины Николайчик микрофон передали нутрициологу Игорю Клименку. 

IMG_6915.JPG

Лейтмотивом его выступление  стала мысль Гиппократа: «Мы есть то, что мы едим». Игорь уточнил: «Здоровое питание – путь к долголетию».  «Еда должна быть лекарством, а лекарство – едой», - здесь слова Гиппократа снова были уместны. Гость рассказал о тех продуктах, которые поистине обладают целебными свойствами, а какие следует максимально исключить из своего рациона.

IMG_6918.JPG

Сморгонские каши, которые производят на комбинате хлебопродуктов, - как раз то блюдо, которое полезно для людей в любом возрасте. Представители КХП провели небольшую презентацию своей продукции и даже предложили ее продегустировать. 

IMG_6921.JPG

IMG_6922.JPG

Присутствующим они также раздали красочные книги с рецептами блюд, которые можно приготовить из продукции КХП.

IMG_6931.JPG

IMG_6937.JPG

С правилами безопасности жизнедеятельности выступили представители Сморгонского РОЧС, рассказали о необходимости и важности автономного пожарного извещателя, который должен быть установлен в каждом доме или квартире. А еще они предложили присутствующим примерить костюмы спасателей и поиграть в тематическую игру.

IMG_6943.JPG

После этого участники форума переместились на площадку, где состоялись настоящие спортивные баталии. В состязаниях участвовали две команды: «Барби» (женщины, которые посещают дневное отделение для пожилых людей УТЦСОН «Теплый дом») и «Соколы» (парни из отделения дневного пребывания для молодых ивалидов).

IMG_6949.JPG

IMG_6956.JPG

IMG_6960.JPG

IMG_6966.JPG

В конце были подведены результаты в личном зачете. Старались все, поэтому грамоты за участие и призы получили все, а победителю и призёрам вручили еще дипломы и медали. На первом месте оказался Никита Бойцов, на втором – Тамара Стач, на третьем – Вадим Куречко.

7000.JPG

«Сегодня каждый из вас одержал маленькую, но очень убедительную победу над самим собой. Будьте здоровы, любите спорт, любите жизнь!» - такими оптимистичными словами ведущая завершила форум.

Галина АНТОНОВА.

Фото автора.

 


Актуальные новости Сморгони и Сморгонского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!