Конкуренты не пугают

Общество
19.09.2020
549

Зайдя в магазин «Родны кут» Сморгонского филияла Гродненского облпотребобщества аг. Солы, поинтересовался у продавцов, как им работается.

IMG_4938.JPG

«Конкурентов много, но мы не сдаемся», - улыбаясь, ответили они и добавили уже серьезно: - Доведенный план – 80 тысяч рублей выручки в месяц выполняем».

В магазине все полки заставлены разными товарами. Все, как и в других продовольственных магазинах, ассортимент ничем не отличается от городских. Есть даже фрукты из южных стран – апельсины, дыни, арбузы. Что касается бахчевых культур, как отметили продавцы, они завезены не с юга, а выращены в Беларуси.

В магазин заходили покупатели, что-то выбирали и направлялись к кассе, где их обслуживала продавец Светлана Корней. Бросилось в глаза, что и она, и заведующая магазином Анна Гетманец - люди приветливые, добродушные, профессионалы своего дела, поскольку работают в торговле не один десяток лет.

«Особенно много в магазине покупателей летом, - отметила Анна Евгеньевна. - Дачники к нам приходят, студенты, школьники, которые находятся на каникулах. Некоторые жители агрогородка посещают магазин целыми семьями. Для детей есть разные сладости, мороженое. В Солах много рабочей молодежи, которая трудится в местном хозяйстве. Кто-то не имеет огорода, покупает у нас овощи».

Для большего привлечения покупателей в магазине приемлемые цены, ежемесячно проводятся акции на определенные группы товаров – мясные и колбасные изделия, молочные продукты, напитки. А еще продавцы отметили, что прислушиваются к пожеланиям покупателей, своевременно выполняют их заявки. Это тоже повышает доверие местных жителей к магазину.

Есть в магазине уголки для промышленных товаров. Поэтому, придя в «Родны кут» за продуктами, человек заодно может купить нужные в домашнем хозяйстве хозтовары.

Юрий ЯНУШКЕВИЧ.

Фото автора.

 


Актуальные новости Сморгони и Сморгонского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!