Первая трудовая книжка - начало длинного пути

Общество
17.09.2020
314

Как сделать так, чтобы летние каникулы были не только интересными, но и полезными? Учащиеся 9 "А" класса средней школы №5 нашли ответ на этот вопрос – студенческие отряды. Почти треть класса смогли совместить каникулы с возможностью заработать.

Выбирать место работы можно было по интересам. Наиболее привлекательным для молодежи направлением оказалось строительное. Трудились ребята на площадках КУП «ЖРЭС Сморгонского района». Для всех работа летом стала в новинку. По итогу юным труженикам выдали новенькие трудовые книжки с внесённой первой записью. По словам школьников, это серьёзный опыт, ведь не за горами выбор профессии и самостоятельные трудовые будни. Если есть желание — научиться в стройотряде можно многому. Еще один плюс: за месяц работы получаешь неплохую заработную плату.

Войтко.jpg

Главное – не сидеть, сложа руки! Студотрядовское движение позволяет заработать первые собственные деньги, почувствовать их истинную цену, попробовать себя в чем-то новом, поработать в команде, пройти своеобразную школу дружбы, взаимопомощи и взаимовыручки.

Даже в осеннюю пору ребята хотят помочь обществу и заработать деньги. В настоящее время снова проводится набор в студотряды. И школьники с удовольствием готовы поработать.

Татьяна ВОЙТКО,

классный руководитель

9 «А» класса СШ №5.

 


Актуальные новости Сморгони и Сморгонского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!