Рука помощи – от профсоюзов

Общество
12.08.2020
416

«Наши люди искренне стремятся поддержать тех, кто стоит на страже здоровья. Члены первичных профсоюзных организаций района собрали деньги (1224 рубля), которые были направлены на покупку защитных халатов и перчаток для медработников», - отметил председатель Сморгонского районного объединения профсоюзов Викентий Найдич.

IMG_0472.JPG

Мы ехали с Викентием Ивановичем в Сморгонскую ЦРБ, чтобы передать туда  документы на получение спецсредств защиты.

«Это очень необходимая помощь, - уточнил заместитель главного врача ЦРБ Иван Кардис. -  Специальные средства защиты мы направим тем медработникам, которые лечат больных от коронавируса. Мы признательны тем профсоюзным организациям, которые решили поддержать наших медиков. Такая помощь нам очень необходима».

Викентий Найдич пообещал, что и впредь районное объединение профсоюзов будет поддерживать сморгонских медиков.

Кроме этого, районное объединение профсоюзов перечислило 520 рублей на счет УТЦСОН «Тёплый дом». Директор центра Марина Николайчик отметила, что за эти деньги были приобретены дезсредства и средства индивидуальной защиты для соцработников, которые обслуживают пожилых людей и для тех, кто находится в домах совместного проживания в Матюлянах и в Белковщине, а также в филиале в Лылойтях. 

Галина АНТОНОВА.

Фото автора.