Продолжил дело деда

Общество
09.08.2020
413

Алексей Буйновский еще во время учебы определился  с будущей профессией. В 10 классе он дружил с девушкой, старший брат которой поступил в БНТУ на факультет транспорта и коммуникаций. «А я что хуже его? – подумал десятиклассник и решил, что тоже будет учиться в этом вузе. Точные науки в школе давались легко, любимыми предметами были математика и физика.

IMG_3890.JPG

Студенческие годы пробежали незаметно, настало время распределения выпускников. Алексея Буйновского направили на работу в ДЭУ-54 г. Слонима. Там его назначили мостовым мастером. На обслуживании находились 42 моста. Кроме этого приходилось выполнять и другую дорожную работу.

Но молодой специалист проработал в дорожной организации недолго, всего год, и по сложившимся обстоятельствам перевелся в Сморгонь. Но не в ДРСУ-134, решил попробовать себя в строительстве, тем более, что позволяла профессия. Устроился в УМСР строительно-монтажного треста №41.

В тресте Алексей Станиславович с 2011 года. Трудовой путь начинал мастером строительно-монтажных работ. Первый объект был в районе ул. Я. Коласа, где строился 4 микрорайон. Работать было намного интереснее, чем в Слониме на обслуживании мостов. Потом были ферма в Островецком районе, пожарное депо возле строящейся атомной электростанции.

На этом объекте Алексея Буйновского назначили прорабом, а в октябре 2015 года он уже стал главным инженером УМСР. Признался, что первое время было очень тяжело. Чуть позже понял, за что отвечает, какие стоят перед ним задачи. Сначала очень помог опытный начальник УМСР Олег Высоцкий. К нему можно было обратиться с любым вопросом.

У главного инженера такая должность, что он принимает участие в строительстве всех объектов. А их за время работы было немало в Сморгонском, Островецком и Ошмянском районах. Копка котлована, укладка сетей, благоустройство территории. Жилые дома, производственные и торговые здания. Очень плодотворным было сотрудничество с фирмой «Санта», которая решила построить магазины в названных выше трех районах.

Но самый большой объект, который пришлось сдавать в эксплуатацию - «Белагротерминал». Алексей Буйновский начинал его ещё будучи мастером, а вторую очередь заканчивал уже в должности главного инженера. Также благоустраивали работники УМСР территории вокруг жилых многоэтажных домов, которые возводил «Гродножилстрой» по ул. Комсомольской в Сморгони, теперь трудятся в Попелевичах, где возводится большой современный молочно-товарный комплекс ООО «Дейрифарм». В 4-м микрорайоне города возводится жилой дом. С середины августа начнется строительство жилья в микрорайоне Корени.

- Трудовой коллектив у нас сплоченный, трудолюбивый, своевременно выполняет поставленные задачи. На фоне других подразделений треста УМСР выглядит неплохо, о чем свидетельствуют производственные показатели, - подытожил Алексей Буйновский.

Юрий ЯНУШКЕВИЧ.

Фото автора.

 


Актуальные новости Сморгони и Сморгонского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!