Заместитель председателя райисполкома Игорь Счастный встретился с жителями деревни Свиридовичи

Общество
10.07.2020

Сегодня, 10 июля, деревню Свиридовичи посетили заместитель председателя райисполкома Игорь Счастный и председатель Залесского сельисполкома Зенон Гришкевич. Цель выезда на село – встреча с местными жителями.

В начале встречи Игорь Счастный рассказал сельчанам о наиболее волнующей всех проблеме: заболеваемости коронавирусной инфекцией. Он подчеркнул, что последнее время на Сморгонщине наблюдается плавное снижение количества случаев заражения. Всех присутствующих Игорь Петрович призвал не забывать о социальном дистанцировании и не пренебрегать ношением повязок.

IMG_0142.JPG

У местных жителей была возможность задать представителю власти волнующие их вопросы и получить пояснения. Сельчан интересовало медицинское обслуживание, в частности, работа стоматологических поликлиник и кабинетов УЗИ-диагностики. Кроме того, жители Свиридович подняли вопрос о перспективе газификации деревни, заострили внимание на том, что в настоящее время им было бы удобнее, если бы газовые баллоны в деревню привозили не реже, чем раз в неделю.

IMG_0135.JPG

Как представителя местной власти сельчане поблагодарили Игоря Счастного за хорошую работу автолавок, которые приезжают в деревню три раза в неделю и всегда предлагают широкий ассортимент продукции. Довольны жители и тем, что деревенские кладбища приведены в порядок. Председатель сельисполкома Зенон Гришкевич отметил, что ухоженные погосты – это, в том числе, заслуга и самих жителей. Зенон Зенонович поблагодарил жителя деревни Свиридовичи Петра Старовойтова за работу, проведённую на кладбище: очистку, ремонт забора, посадку зелёных насаждений.

Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений