«Алмазы» превратились в «бриллианты»

Общество
25.06.2020
- Родители доверили нам самое дорогое – свои «алмазы». Спустя три года квалификационная комиссия увидела, что мы не зря оттачивали грани этих алмазов: они превратились в «бриллианты». Я желаю, чтобы эти камни не помутнели, а с каждым годом все больше блестели», - вот так образно о своих выпускниках сказала в напутственном слове директор Сморгонского политехнического лицея Наталья Липовая.

IMG_4458.JPG

24 июня здесь вручили  дипломы о профессионально-техническом образовании.  25 парней получили специальность «каменщик-штукатур», 18 девушек – «швея-парикмахер». 12 выпускникам вместе с дипломами вручили похвальные листы, а их родителям – благодарственные письма. Первый секретарь райкома БРСМ Татьяна Гетманович отметила грамотами и памятными сувенирами активистов общественного молодежного движения.

IMG_4569.JPG

- Три года учащиеся постигали основы своей будущей профессии, производственное обучение проходили в наших мастерских и на предприятиях. Сегодня можно говорить, что мы подготовили квалифицированных работников, - утверждает Татьяна Бортко, заместитель директора лицея по учебно-производственной работе. - Всем нашим выпускникам предоставлено первое рабочее место.  Парни будут трудоустроены на предприятиях Островецкого и Сморгонского районов, девушки – на Молодечненское ОАО «Швейная фирма «Юнона» и Сморгонское ООО «Кружева».

- Мне нравилось здесь учиться, заниматься спортом. И мне нравится моя будущая профессия, - говорит Роман Грибович. – Я с удовольствием иду на свое первое рабочее место в ООО «Европластекс Инвест».

- Очень не хочется отсюда уходить, - едва сдерживает слезы Милана Микулич. – За время учебы я ни разу не пожалела, что пришла учиться в лицей. Здесь отличные педагоги, в любое время готовые прийти на помощь, поддержать, дать совет. Я получила хорошие профессии. Пока поработаю в Молодечно швеёй, но в будущем вижу себя парикмахером, мечтаю открыть свой салон.

На «Юноне» будет работать и Виктория Сакович. Слова благодарности лицею звучали и из уст девушки, и ее мамы Марины.

IMG_4513.JPG

IMG_4521.JPG

IMG_4523.JPG

IMG_4532.JPG

IMG_4534.JPG

IMG_4545.JPG

IMG_4557.JPG

IMG_4563.JPG

IMG_4577.JPG

IMG_4578.JPG

IMG_4581.JPG

IMG_4583.JPG

IMG_4593.JPG


Галина АНТОНОВА.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений