Молодёжь Сморгонщины приняла участие в акции «Мы помним!»

Общество
22.06.2020

22 июня в рамках проекта «Память. Единство. Победа» прошла широкомасштабная акция «Мы помним!», целью которой является гражданско-патриотическое и нравственное воспитание подрастающего поколения, формирование гордости за героическую историю своей страны.

IMG_0211.JPG

В знак памяти и скорби о земляках, погибших в годы Великой Отечественной войны, молодёжь и актив БРСМ в 04.00 у памятника погибшим воинам и партизанам в центре города выложила из лампадок «Мы помним!».

В рамках акции прошёл также молодёжный автопробег, организованный Сморгонским районным комитетом БРСМ и Сморгонской районной организацией БСЖ. Старт был дан у памятника погибшим воинам и партизанам в центре города. Молодёжь посетила символический памятник землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны (д. Гаути, место – где прошли первые бои), братскую могилу солдат, погибших в 1944-1945 годах (аг. Солы),  символический памятник землякам в деревне Корени. Завершилась акция у памятника погибшим воинам и партизанам в центре города мини-митингом.  Посещение памятников сопровождалось возложением цветов, минутой молчания и зажжением лампад.

IMG_0239.JPG

IMG_0229.JPG

IMG_0242.JPG

IMG_0250.JPG

IMG_0260.JPG

IMG_0267.JPG

IMG_0272.JPG

Денис ЯРОВСКИЙ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений