И о маске не забывать!

Общество
14.06.2020

Сморгонский зональный центр гигиены и эпидемиологии постоянно проводит мониторинг торговых объектов. Цель частых визитов врачей в магазины - контроль за выполнением плана мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции, утвержденного Сморгонским райисполкомом.

IMG_3184.JPG

IMG_3189.JPG

IMG_3193.JPG

IMG_3198.JPG

Журналисты газеты «Светлы шлях» посетили некоторое объекты торговли вместе с врачом-гигиенистом Сморгонской зонального центра гигиены и эпидемиологии Андреем Завацким. После посещения объектов Андрей Петрович дал положительную оценку увиденному. Он отметил, что в каждом магазине при входе имеется напоминание о необходимости надеть маску. Как правило, покупатели не пренебрегают этим советом. Строго соблюдают его и продавцы. Помимо маски они не забывают надеть и резиновые перчатки. В каждом торговом объекте имеются средства для дезинфекции рук. Андрей Завацкий обратил внимание на то, что лучше всего использовать спиртосодержащие антисептики. Они наиболее эффективны и сейчас имеются в достаточном количестве в аптеках.

IMG_3199.JPG

IMG_3206.JPG

IMG_3207.JPG

IMG_3213.JPG

IMG_3214.JPG

IMG_3222.JPG

В каждом из магазинов, где мы побывали, соблюдается социальное дистанциорование. На полу имеется специальная разметка, которая напоминает о необходимости избегания близкого контакта. Андрей Петрович напомнил заведующим торговых объектов о том, что в тех местах, где часто ходят покупатели, разметка быстро стирается, поэтому ее нужно обновлять.

IMG_3219.JPG

IMG_3216.JPG

Пристальное внимание специалист центра гигиены уделил выкладке готовой продукции. Согласно требованиям, все такие продукты должны быть упакованы в заводскую упаковку или фасовочные пакеты.

Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений