Горит сам и зажигает других, иначе работать не может

Общество
05.06.2020

3 июня в ОАО «Сморгоньагросервис» одновременно приехали председатель райисполкома Геннадий Хоружик, его первый заместитель и по совместительству начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Сергей Медвецкас, председатель райкома профсоюза работников АПК Виталий Ивашко. Повод приятный – юбилей у директора этой организации Иосифа Найдича.

IMG_1470.JPG

Юбиляру вручили  цветы, подарок, поздравили с праздником, пожелали здоровья, семейного благополучия, успехов в труде и радости в жизни. Геннадий Васильевич также отметил, что с приходом в «Сморгоньагросервис» Иосифа Ивановича дела тут улучшились, видно развитие.

Иосиф Найдич не новый человек в этой организации, обслуживающей сельское хозяйство. Когда-то был здесь заместителем директора, потом возглавлял региональную базу агрообеспечения, которая находилась по соседству со «Сморгоньагросервисом». Когда предложили возглавить его – согласился, поскольку было знакомо это направление работы.

У каждого руководителя свой стиль и методы трудовой деятельности. Иосиф Иванович отметил, что для него главное,  чтобы трудовой коллектив был обеспечен работой и получал достойную зарплату. Уже за первый год его директорства заработок в организации увеличился в два раза, начали ремонтировать старую и покупать новую технику. То, что раньше стояло под забором, умелыми руками водителей и трактористов было отремонтировано и введено в эксплуатацию, начало использоваться в хозяйствах района. Основная задача для подразделений «Сморгньагросервиса» - оказание качественных услуг.

В первую очередь были отремонтированы мастерские, складские помещения. На базе бывшей сельхозхимии, которая теперь принадлежит «Сморгоньагросервису», приведены в соответствующий вид складские помещения. Иосиф Иванович планирует увеличить склады, исходя из того, что не во всех хозяйствах есть помещения для хранения минеральных удобрений.

В «Сморгоньагросервисе» уделяется большое внимание охране труда, выделяются деньги не только на приведение в надлежащее состояние машин и механизмов в мастерских, но и на закупку специальной одежды и обуви для работников. На предприятии созданы надлежащие санитарно-бытовые условия.

Возле Большой Мыссы есть поле, которое принадлежит «Сморгоньагросервису». Участок немалый – 110 гектаров земли, где выращиваются разные колосовые культуры. С ними в организации экспериментируют, чтобы получить хороший урожай. А зерно - это деньги.

У Иосифа Найдича немало планов, которые он намерен реализовать. Даже признался, что живет «Сморгоньагросервисом». А по-другому нельзя. Если руководитель не горит на работе, то чего тогда ждать от подчиненных. К тому же, Иосиф Иванович является депутатом районного Совета депутатов, ему приходится встречаться с избирателями, выслушивать их просьбы, пожелания, оказывать необходимую помощь.

Юрий ЯНУШКЕВИЧ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений