Подвал «с душком»

Общество
31.05.2020

В редакцию газеты «Светлы шлях» позвонила горожанка Тамара Киселевич, которая живет в доме №13 по ул. Кутузова, и пожаловалась на то, что из канализационных колодцев, которые иногда переполняются, неприятно пахнущую жижу гонит в подвал дома.

В подвальном помещении действительно образовался дурно пахнущий водоем, о чем свидетельствует фото. Главный инженер КУП «ЖРЭС» Иван Старовойтов пояснил, что и раньше были случаи затопления жижей подвала дома по ул Кутузова, 13. В прошлом году работники этой службы во всем подвальном помещении ниже отметки ноль поменяли канализацию, убрали старые чугунные, со щербинами трубы, вместо них закрепили новые, пластиковые. И проблема исчезла. Но неожиданно появилась вновь несколько недель назад. Встала центральная канализация, переполнились колодцы, из которых жижа попала в подвал. Иван Владимирович заверил, что работники ЖРЭСа выкачают

нечистоты из подвала, почистят его. Что касается колодцев и канализации, то они находятся в ведении жилищно-коммунального хозяйства, которое должно устранить

проблему в этих сооружениях. Директор РУП ЖКХ Михаил Найдич был удивлен, что в возглавляемую им службу никто не сообщил о затоплении подвала многоэтажного дома жижей из канализации, сказал, что сразу же распорядится отправить туда технику и работников. Через несколько дней пришлось опять заглянуть в подвальное помещение, чтобы убедиться в том, что там все в порядке. Где раньше плавала жижа, теперь сухо.

IMG_1129.JPG

Юрий ЯНУШКЕВИЧ.

Фото автора.


0
Сергей
Начальник жкх удивился, что не сообщили! Может Найдичи в Сморгони не хотят портить друг другу настроение)))))
Имя Цитировать 0
0
Guest
Ужасно. И никому нет до этого дела. Кто знаком с компанией Биоэкосистемы, https://bioecosystems.ru/obsluzhivanie/ilosos-arenda-uslugi.html Нужны услуги ассенизатора. Может кто заказывал их услуги?
Имя Цитировать 0
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений