Борьба всеми законными способами

Общество
23.05.2020

На территории Сморгонского района ежегодно выявляются случаи незаконного оборота наркотиков, преимущественно растительного происхождения: марихуана, гашиш, маковая солома.

В последнее время не выявлены синтетические наркотические средства, которые популярны в молодежной среде. С каждым годом уменьшается количество лиц, состоящих на учете у врача-нарколога. В мероприятиях по противодействию наркомании на территории района задействованы все субъекты профилактики. Это заинтересованные государственные органы и общественные формирования. Они проводят существенную работу по стабилизации обстановки. Особое внимание уделяется профилактике наркомании в молодежной среде, среди учащихся городских и сельских школ.

С целью просвещения молодежи систематически проводятся выступления, акции, демонстрируются видеоролики антинаркотической направленности, постоянно контролируется занятость подростков, юношей и девушек в свободное от учебы время. На контроле находится организация работы в досуговых учреждениях, особенно во время каникул.

Ежеквартально в РОВД поступает информация о проводимых мероприятиях. Там же проходят заседания рабочей группы по противодействию наркомании, на которых анализируется деятельность всех субъектов профилактики.

Очень серьезная проблема для сотрудников правоохранительных органов – выявление закладок с наркотиками. Любой человек может перечислить деньги в электронный кошелек, через интернет ему придет сообщение о том, в каком месте будут спрятаны наркотики. Забирай и пользуйся.

Сморгонский таксист поехал в Минск, через закладку приобрел марихуану, привез ее домой и распространял среди друзей. Было возбуждено уголовное дело. Мужчина противоправными действиями «заработал» немалый срок лишения свободы.

В Кореневском сельсовете была попытка выращивания конопли с целью продажи. Таким же промыслом занялся житель Вишневского сельсовета. Действия преступивших закон людей суд оценил по всей строгости.

Как отметил начальник РОВД Александр Клименков, работу по противодействию наркомании с привлечением всех заинтересованных лиц необходимо проводить на постоянной основе и в дальнейшем. Основная цель проведенных и запланированных мероприятий – это противодействие наркомании всеми возможными законными способами. Сюда относится просвещение местных жителей, в первую очередь молодежи, о неблагоприятных последствиях употребления наркотических средств и психотропных веществ.

Юрий ЯНУШКЕВИЧ.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений