В квартирах потеплели батареи

Общество
20.05.2020
337

Май 2020  года выдался не по-весеннему холодным. Это обусловлено влиянием северо-западных воздушных потоков, вторжением на территорию нашей страны порций студеного  воздуха с ночными заморозками и мокрым снегом.

В жилищах стало неуютно. И если хозяева частных домов имеют возможность в любое время протопить печь, чтобы согреться, то у жильцов многоэтажек такой возможности нет. Они привязаны к центральному отоплению, которое коммунальники отключили в связи с окончанием отопительного сезона.

Но в мае вновь появилось тепло в квартирах сморгонцев. Включить отопление распорядился председатель районного исполнительного комитета Геннадий Хоружик исходя из того, что на улице очень низкая температура воздуха.

 Вначале батареи потеплели в больнице, школах, детских садах, музеи, библиотеках, а с 14 мая было включено отопление в общежитиях, гостинице, многоэтажных жилых домах.

Начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства райисполкома Елена Отцецкая пояснила, что котельные работают в режиме протапливания только в вечерне-ночное время. И поскольку синоптики пока не обещают потепления, то коммунальники, скорее всего, будут подавать тепло в многоэтажные жилые дома до конца недели.

Юрий ЯНУШКЕВИЧ.

 


Актуальные новости Сморгони и Сморгонского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!