За агрессию питомцев ответит хозяин

Общество
07.05.2020

Какими бы умными ни были собаки, предугадать их поведение невозможно. И заводя домашнее животное, тем более, потенциально опасной породы, человек должен помнить, то полную ответственность за своего питомца несет он.

Житель нашего города, хозяин двух кавказских овчарок был уверен, что его дом под надежной охраной: шутка ли – две собаки размером с теленка в вольере. Но ближе к утру 6 мая овчарки решили повидать если не мир, то хотя бы город, сломали вольер и отправились на свободный выгул. Почему они решили напасть на людей – неизвестно, но, как сообщил нам начальник отдела охраны правопорядка и профилактики Сморгонского РОВД Руслан Ткачев, с 4.30 до 6.00 успели покусать четырех человек на улице Комсомольской. Звонки в РОВД от очевидцев поступали буквально раз в пять минут. Сотрудники милиции обнаружили собак уже на улице Богушевича. С помощью служебных машин они загнали агрессоров в угол, а затем работники ЖКХ усыпили псов.

Как показало исследование ветеринарной службы, бешенства у животных не было. Степень причиненного здоровью людей вреда установит судебно-медицинская экспертиза.

Владелец собак установлен. За нарушение правил содержания животных ему грозит штраф от 10 до 30 базовых величин. Кроме того, придется возместить материальный и моральный ущерб пострадавшим.

Виолетта ВОЙТКО.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений