Самое необходимое доставят на дом

Общество
26.03.2020
В кабинете специалиста по социальной работе УТЦСОН «Теплый дом» Елены Волк то и дело звонит телефон. Елена Владимировна отвечает на звонок и одновременно записывает, уточняя некоторые данные: «Вы одна проживаете? Какая именно помощь требуется? В течение часа к Вам придет социальный работник, ожидайте, пожалуйста».

IMG_0447.JPG

Елена ВОЛК принимает заявки


«В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой наш центр принял решение оказывать помощь одиноким людям пожилого возраста и инвалидам первой и второй групп. Чтобы им не пришлось лишний раз бывать в местах массового скопления людей: магазинах, аптеках – наши социальные работники приходят к ним домой, узнают какие продукты питания, товары первой необходимости, лекарства нужно купить, закупают все это в магазинах, а затем доставляют прямо в квартиру», - поясняет Елена Волк.

Вместе с социальным работником Валентиной Маслакович мы отправляемся к последней «заказчице» - Раисе Навой. Раиса Тимофеевна социального работника уже ждала, но Валентина Маслакович все равно предъявляет служебное удостоверение, такой порядок. Пожилой человек должен быть уверен, что под видом помощника к нему в квартиру не проникнут злоумышленники.

IMG_0455.JPG

Набор продуктов, который просит купить Раиса Тимофеевна, вполне стандартный: молочные продукты, хлеб, мясо. Все это можно приобрести в ближайшем магазине, чем мы и занялись вместе с социальным работником.

Помощью Раиса Навой осталась очень довольна, искренне благодарила Валентину Маслакович за то, что не придется лишний раз подвергать себя риску заражения.

IMG_0467.JPG

Можно приступать к готовке: нужные продукты доставили домой


«Пока просьб о помощи немного, мы справляемся силами своих социальных работников, - отметила Елена Волк. – Если доставка товаров нужна людям в деревнях, то задействуем наших сотрудников, закрепленных за этой местностью. Если рабочих рук и ног будет не хватать, то готовы посодействовать волонтеры Белорусского Общества Красного Креста и БРСМ. Думаю, такие совместные действия помогут защитить тех, кто в этом больше всего нуждается».

Виолетта ВОЙТКО.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений