Сморгонским призывникам показали, как служат в учебном центре Института пограничной службы Беларуси

Общество
26.02.2020
25 февраля призывники из Сморгонского района на один день оказались в армии. Во вторник в Беларуси завершился первый этап масштабной республиканской акции «Я служу!», организованной при поддержке БРСМ, министерств обороны, внутренних дел, по чрезвычайным ситуациям, а также Государственного пограничного комитета.

В этот день будущие новобранцы посетили учебный центр Института пограничной службы Республики Беларусь. Ребята посмотрели, в каких условиях живут солдаты срочной службы, как организованы их быт и досуг, как проходит служба.

IMG_0876.jpg

IMG_0886.jpg

IMG_0881.jpg

IMG_0891.jpg

Начальник отдела идеологической работы и учёта личного состава учебного центра Александр Гаврилкевич отметил, что подобные мероприятия, организованные совместно с военным комиссариатом Сморгонского района и райкомом БРСМ здесь проходят регулярно. Цель одна: показать будущим защитникам Отечества, что их ждёт в скором времени, с чем связана специфика прохождения срочной военной службы в органах пограничной службы.

IMG_0901.jpg

IMG_0925.jpg

IMG_0915.jpg

IMG_0928.jpg

- Ребят призывного возраста нужно познакомить заранее с теми трудностями, с которыми они, возможно, столкнутся во время службы. Важно, чтобы они к этому подготовились, как в физическом плане, так и в моральном, и в образовательном. Ведь современный военнослужащий органов пограничной службы – это специалист широкого профиля. Поскольку сейчас активно используются технические средства охраны государственной границы, современная техника и вооружение, то это требует определенных знаний и подготовки от военнослужащих, которые закладываются еще в учреждениях образования, - считает Александр Гаврилкевич.

IMG_0937.jpg

IMG_0934.jpg

Алексей Зыль прослужил в учебном центре 9 месяцев. Для того, чтобы служба проходила легко, призывникам он посоветовал принять за правило, что им придется жить в коллективе.

IMG_0956.jpg

Алексей ЗЫЛЬ


- Воинская деятельность подразумевает под собой то, что тебе ставится задача, и ее нужно выполнить точно и в срок. Некоторым ребятам из нового пополнения приходится объяснять, что если раньше у них было только «Я», то сейчас - «Мы», а в отношении офицеров – «Вы». Не физические нагрузки, не бытовые условия проживания могут стать причиной проблем у нового пополнения, а именно неправильное понимание того, что в армии младший подчиняется старшему. Здесь субординация должна быть во всём, - отметил Алексей Зыль.

IMG_0965.jpg

IMG_0960.jpg

IMG_0953.jpg

IMG_0942.jpg

IMG_0947.jpg

Призывник Андрей Кохан окончил БНТУ и уже в ближайшем призыве может пойти служить в армии. Несмотря на то, что парень не раз бывал в учебном центре на экскурсиях, он отметил, что нынешнее мероприятие было для него наиболее полезным.

IMG_0973.jpg

Андрей КОХАН


- Служить в армии не страшно. В этом мы убедились сегодня во время посещения учебного центра. Знакомство с его структурой, вооружением, условиями несения службы солдатами, их бытом и досугом говорит о том, что всё здесь организовано на высшем профессиональном уровне, - отметил Андрей Кохан.

IMG_0970.jpg

За активную поддержку проектов и программ районной организации "БРСМ"  и содействию в реализации государственной молодежной политики в Сморгонском районе райком БРСМ наградил учебный центр Института пограничной службы Республики Беларусь Благодарностью. Награду Александру ГАВРИЛКЕВИЧУ вручила первый секретарь райкома БРСМ Татьяна ГЕТМАНОВИЧ


Сергей ЮРЕВИЧ.

Фото и видео автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений